Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Спасатели или милиционеры? Завершился последний этап спартакиады «Спортивное братство»
12:13, 11 декабря 2017

Спасатели или милиционеры? Завершился последний этап спартакиады «Спортивное братство»


В пятницу состоялся последний в этом году этап программы спартакиады Гродненского гарнизона «Спортивное братство – 2017», которую проводит ГООС БФСО «Динамо». Волейбол стал заключительным видом спорта из шести, которые проходили в течение всего года.

Волейбольные баталии длились почти неделю. 10 команд, представляющих различные силовые ведомства, боролись за выход в полуфинал. Сначала команды были поделены на 2 подгруппы, в которых определились лидеры. В полуфинале весьма предсказуемо оказались 4 команды: УВД Гродненского облисполкома, Гродненское областное управление Департамента охраны МВД РБ, УКГБ и УМЧС.

«На протяжении последних семи лет первенство всегда разыгрывают между собой эти 4 команды, которые показывают профессиональную игру и сильный командный дух. В этот раз за третье место боролись команды УКГБ и ГОУДО, а в финале встретились принципиальные соперники – команды спасателей и милиционеров», – говорит заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Андрей Козич.
И действительно, финал здесь всегда интригующий и захватывающий. Уже по традиции эта решающая встреча между спасателями и правоохранителями собирает немало болельщиков и зрителей в спортивном зале Октябрьского отдела (г.Гродно) Департамента охраны.
На скамейках не только группы поддержки в лице руководителей областной милиции, но и ветераны во главе с начальником УВД в прошлом В.В.Сычевским, и просто увлеченные волейболом коллеги. И какие бы ставки ни делали болельщики, финал оказывается всегда непредсказуемым. Так как составы обеих команд на протяжении уже нескольких лет не меняются и представляют собой костяк из титулованных и высокопрофессиональных спортсменов, примерно равных по силам.

Финальные игры состояли из пяти партий. Первая игра для команды УВД началась не очень удачно: чувствовалось, что нет четкой согласованности действий у игроков на площадке. Это стало хорошим шансом для соперников занять более активную позицию и вести в счете. Первая и вторая партии для команды милиционеров оказались неудачными. Однако в третьей после перерыва команда поменяла тактику игры, была предельно собранна и внимательна. Счет наконец-то оказался в нашу пользу, а на горизонте появился шанс на победу. Однако в четвертой встрече спасатели собрали все силы, показали слаженную командную игру, отобрав “викторию” у команды УВД.

Несмотря на вторую позицию в волейболе, по итогу шести видов спартакиады команда Управления внутренних дел всё же заняла первое место, на второй “строчке” расположились спортсмены УМЧС, на третьей – в/ч 2141. Правоохранители в этом году в рамках спартакиады «Спортивное братство» завоевали золото в лыжных гонках, легкоатлетическом кроссе, плавании. Второе место у наших спортсменов в настольном теннисе и волейболе, третье – в стрельбе из малокалиберного оружия.

Поздравляем команду УВД с победой!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *