Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«УВД-Динамо» — «БЧ»: матч последних секунд
18:10, 09 декабря 2017

«УВД-Динамо» — «БЧ»: матч последних секунд


В рамках 14-го тура Чемпионата Беларуси по мини-футбол среди команд Высшей лиги в Гродно встречались местное «УВД-Динамо» и «БЧ» из Гомеля. Это был последний домашний матч 1-го круга для наших парней. Сейчас в верхней части таблицы всё настолько плотно, что в случае победы, можно оказаться в лидирующей тройке, а в случае поражения, есть риск вылета из первой восьмёрки. Поэтому, чтобы уйти на перерыв в хорошем настроении и на выгодной позиции, «УВД-Динамо» нельзя было уступать!

Первые минуты показали, что идущее на 11-й позиции «БЧ» не собиралось отсиживаться у своих ворот. Гости очень хотят приблизиться к заветной «восьмёрке» и прикладывают все усилия, чтобы сделать это. Первая половина тайма осталась полностью за приезжими футболистами, по факту, «УВД-Динамо» не могло зацепиться за мяч. Однако к 10-й минуте удалось выровнять игру, обе команды создавали неплохие моменты, а вратари, в свою очередь, были на высоте. Казалось, что на перерыв игроки уйдут со счётом «0:0», но буквально за десять секунд до свистка, Денис Мазной совершает обрезку, стремительная контратака гомельчан, и на последней миллисекунде Никита Андриевский выводит «БЧ» вперёд.

Неприятный гол в раздевалку с моральной стороны сильно ударил по «УВД-Динамо», но нужно было «перезапускаться». Начало второго тайма показало, что сделать это не получилось: на 23-й и 24-й минутах «БЧ» доводит счёт до «0:3». И вот только тогда наши футболисты встрепенулись: на 29-й минуте Денис Мазной сокращает отставание. Далее на 37-й минуте Андрей Козич принимает решение выпустить дополнительного полевого игрока. Гости понимают это и начинают очень высоко прессинговать, у Евгения Шидука нету возможности покинуть ворота, так как мяч не может перейти на чужую половину площадки. Когда всё-таки пятый полевой вышел, у «УВД-Динамо» получилось провести пару хороших атак, за полторы минуты до конца матча наши парни не смогли переправить мяч в ворота, в итоге он попал в штангу. А за восемь секунд до свистка Иван Заяц сделал счёт «2:3», но времени спасти матч не осталось.

В этой игре два мяча были забиты на последних секундах. Вот только для «УВД-Динамо» этот гол ничего не решил, а вот «БЧ» он помог заработать заветные три очка.

Сейчас с 25-ю баллами «УВД-Динамо» продолжает занимать 6-ю строчку в турнирной таблице, последнюю игру 1-го круга Чемпионата страны гродненцы проведут на выезде с «Борисов-900» на следующих выходных.

Все фото здесь

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ярослав Василевский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *