Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:54, 30 ноября 2017

Сразились в стрельбе из ПМ


Начальник УВД генерал-майор милиции Вадим Иванович Синявский вчера встретился с начальниками ОВД области, а также сотрудниками, включенными в резерв руководящих кадров.

На сегодняшний день в резерв входит порядка 100 сотрудников со всей области, это кандидаты на выдвижение на вышестоящие милицейские должности. К слову, быть зачисленным в резерв может далеко не каждый. Сюда включают только тех руководителей, которые стабильно показывают высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, способны обеспечить высокую эффективность выполнения поставленных задач, пользуются авторитетом среди подчиненных, обладают организационными способностями и готовы в любое время выбыть к новому месту службы. Важным моментом включения в резерв является наличие соответствующего уровня образования и квалификации для занимаемой должности.

Вадим Иванович обратил внимание коллег на то, что руководители должны заниматься самообразованием при этом отметил, что в текущем году 7 сотрудников поступили в Академию МВД для получения профильного милицейского образования, часть сотрудников проходят переподготовку.
«Руководитель должен быть в высшей степени подготовлен: физически, психологически, интеллектуально к решению задач любой сложности. Вы непрерывно должны расширять кругозор, пополнять свой багаж знаний, быть начитанными и осведомленными, совершенствовать профессиональные навыки. В этой связи привожу пример наших могилёвских коллег и недавний инцидент с захватом заложников в банке. Только подготовка психологическая и физическая помогла участникам операции блестяще выполнить эту сложную задачу. Это было сделано в высшей степени профессионально», – обратился к собравшимся В.И.Синявский.
На собрании глава Гродненской милиции поздравил начальника Ленинского РОВД Олега Карпушкина и начальника Сморгонского РОВД Александра Клименкова с присвоением очередного специального звания «полковник милиции».

На учебно-методическом сборе с лекциями по психологии и менеджменту перед собравшимися выступили преподаватели Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Лилия Марьяновна Даукша рассказала правоохранителям о способах и правилах разрешения конфликтов, возникающих у руководителя с подчиненными. Дала несколько дельных советов, как не допустить возникновения сложных конфликтов в системе «руководитель – подчиненный», как привить чувство коллективизма, повысить свой эмоциональный интеллект и психологическую устойчивость.

Позже участники сбора перешли от теории к практике и приступили к сдаче итоговых зачётов по служебной подготовке. Здесь сотрудникам необходимо было продемонстрировать владение табельным оружием, выполнить нормативы по физической подготовке и отработать приемы самозащиты.

В рамках учебно-методического сбора в тире Октябрьского РОВД состоялся и чемпионат на кубок начальника УВД по стрельбе из табельного оружия. Участникам необходимо было выполнить упражнение для стрельбы «ПМ-1»: 3 пробных и 10 зачетных выстрелов с дистанции 25 метров по спортивной мишени с черным кругом. Цель – набрать как можно больше баллов. Здесь разгорелась настоящая борьба и азарт. Важен был не столько сам кубок, сколько спортивный интерес и соревновательный момент между коллегами. Пока в судейской коллегии шел подсчет баллов, правоохранители делали ставки, выделяя фаворитов соревнований. Однако, результаты оказались весьма неожиданными, не всем фаворитам удалось приблизиться к призовым местам.

Лучший результат показал начальник УВД Вадим Иванович Синявский, набравший 80 баллов. Оно и не удивительно, руководитель имеет звание КМС по стрельбе из пистолета Макарова и стендовой стрельбе, он регулярно тренируется и показывает прекрасные навыки владения оружием. Однако в этот раз В.И.Синявский не вступал в борьбу за главный приз, а выступил вне конкурса.

Первый результат в 61 балл показал заместитель начальника УВД Игорь Николаевич Генец, с минимальным отрывом ко второму месту пришел начальник управления по гражданству и миграции УВД Владимир Иванович Квач, на третьей строчке разместился начальник Ленинского РОВД – Олег Иванович Карпушкин.

Вадим Иванович вручил победителям грамоты и кубок победителю.
«Каждый, кто носит табельное оружие, должен владеть им как минимум на твёрдое «хорошо». И если что-то у вас сегодня не получилось, это говорит только о том, что нужно постоянно тренироваться. Не скрою, что я регулярно отрабатываю навыки стрельбы из учебного оружия, и вам советую делать тоже самое. Думаю, подобные чемпионаты станут в гродненской милиции традиционными», – отметил Вадим Иванович.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *