Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
6:36, 30 ноября 2017

Историк-милиционер Дмитрий Шиша


Дмитрию Петровичу Шише в жизни пришлось примерить не одну роль. Историк по образованию, милиционер по призванию, а строительство для него – скорее, хобби. В той или иной степени ему удалось себя реализовать. Сегодня главный инспектор контрольно-инспекторской группы штаба УВД подполковник милиции Дмитрий Шиша имеет богатый жизненный и профессиональный опыт, который помогает ему найти выход из любой ситуации. В милиции у Дмитрия Петровича – работа что ни на есть творческая. Деятельность штаба подразумевает подготовку аналитических статей, написание докладных записок, организацию проверочных мероприятий. Это сейчас офицер занимается делом, которое требует сосредоточенности, недюжинных умственных усилий, а раньше приходилось больше «работать ногами». За плечами подполковника хорошая школа – служба участковых инспекторов.

Будучи деревенским школьником, Дмитрий Шиша зачитывался историческими романами, документальными повестями о Куликовской битве, восхищался Александром Невским и другими знаковыми для Всемирной истории моментами. А к окончанию школы осознанно принёс документы на истфак ГрГУ имени Янки Купалы – хотел полностью посвятить себя этой теме. Уже на пятом курсе Дмитрий стал преподавать в школе. Но, отведав «учительского хлеба», понял, что место у школьной доски – не его.

– Это сейчас подавляющее большинство призывников считают, что армия – напрасно потраченное время. В моем случае – наоборот. Армия многому научила, помогла привести мысли в порядок и понять, чем же я хочу заниматься в жизни. После армии поступил на службу в Ленинский РОВД, – рассказывает Дмитрий Петрович.

Мой собеседник вспоминает, что зарплата в милиции в то время равнялась в эквиваленте примерно 10 долларам, но это совершенно не смущало молодого специалиста. Полон сил, энтузиазма и энергии сначала он взялся наводить порядок на вверенном ему участке в строящемся спальном районе «Девятовка», потом «воевать» пришлось с недобросовестными предпринимателями и валютчиками на привокзальной площади, а, набравшись опыта, участковый перебирается работать в сельскую местность. Именно туда, где решил обосноваться со своей семьей.

Постепенно карьера пошла в гору, Дмитрий Шиша профессионально раскрылся в отделе охраны правопорядка и профилактики Гродненского РОВД. Недавно уже опытному и грамотному милиционеру предложили попробовать себя в штабе УВД. И специалисту, проработавшему столько лет «на земле», удается вовремя увидеть и предложить решения многих назревших милицейских проблем, которые штаб готов разработать и предложить той или иной службе.

Помимо работы, у Дмитрия Петровича есть еще одно интересное занятие – возведение дома. Азы строительства мужчина освоил еще в детстве с подачи отца и деда. А теперь перешел к делу: уже готов гараж и фундамент. Всему старается обучить и маленького сынишку Георгия, который с удовольствием учится и помогает отцу. Рядом с офицером, конечно, есть женщина, супруга и верная опора – Елена. Она всегда поддерживала и понимала мужа, потому как сама выбрала профессию очень схожую – помогать людям. Только нашла себя не в милиции, а в медицине, да еще и в самой неотложной службе – скорой помощи.

30 ноября подразделения штабов празднуют День образования службы, поздравляем, коллеги!

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *