Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:10, 23 ноября 2017

Не забирайте в магазинах забытые кем-то вещи, а передавайте их персоналу


Сегодня хотелось бы обратить внимание на беспечное отношение граждан к своим личным вещам. Сценарий простой: люди оставляют в магазинах без присмотра ручную кладь, достаточно пары минут и её забирает другой человек. К сожалению, нередко это бывают пенсионеры, да ещё и довольно почтенного возраста. Потом, когда устанавливается личность этих людей, становится понятно, что они не хотели совершать кражу, поясняют, что, увидев бесхозную сумку, не разобравшись в ситуации взяли её с собой, чтобы оттуда ничего не пропало, а потом попытались бы найти владельца. И в правду, часто при изъятии похищенного видно, что всё содержимое остаётся на месте. В таких случаях, хоть у пенсионеров и не было злого умысла, их действия подпадают под статью уголовного кодекса «Кража». Не в коем случае не оправдывая действия этой категории граждан, всё равно как-то обидно, что люди, обнаружив беспечно оставленную вещь, на старость лет получают проблемы с законом.

Вот именно такой случай произошёл в областном центре. Девушка 1985 года рождения совершала покупки в магазине по бульвару Ленинского Комсомола. Так увлеклась этим делом, что не заметила, как оставила на прилавке свою сумку с деньгами и мобильным телефоном. Через несколько минут бесхозную вещь увидела пенсионерка 1948 года рождения, которая забрала её. Владелица сумки, обнаружив пропажу обратилась в милицию, которая установила личность пенсионерки. К слову, из сумки ничего не пропало.

В случае, если вы в магазине нашли бесхозную вещь, всё-таки хочется порекомендовать: не забирайте её с собой, а передайте службе охраны или персоналу торгового объекта.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *