Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Профессионалы высшей пробы
10:14, 24 ноября 2017

Профессионалы высшей пробы


Дефиле в коктейльных платьях, показательные выступления, авторские стихи о милиции, песни о любви и, конечно, вручение черного берета – предмета гордости для каждого сотрудника ОМОН: так в УВД Гродненского облисполкома отметили 29-летие со дня образования отрядов милиции особого назначения. Несмотря на то, что профессия людей, служащих в этом подразделении, требует сдержанности, ответственности и выдержки, торжество прошло в непринужденной, дружеской атмосфере.

Дерзкие и внезапные, быстрые и маневренные, физически и морально подготовленные для разрешения неординарных ситуаций, профессионалы высшей пробы – именно так характеризуют сотрудников отрядов милиции особого назначения. Случайные люди не задерживаются в их рядах. В ОМОН служат наиболее подготовленные милиционеры, которые не только охраняют общественный порядок на улицах и массовых мероприятиях, но и участвуют в спецоперациях, оперативно-тактических учениях, урегулировании беспорядков. Большая часть того, что делают эти ребята, остается «за кадром». Задач много, и все они – сложные.

Не секрет, что ОМОН – это преимущественно мужское подразделение. Но бойцам повезло: их отряд украшают очаровательные девушки, хоть их и немного. Да не просто украшают, а работают наравне с парнями. Внешне строгие, подтянутые, в милицейской форме, они – нежные и чуткие внутри. «Что Вас больше всего тревожит на службе?», – задал вопрос Оксане Кемко обаятельный ведущий мероприятия начальник ОИР УВД Евгений Дудко. – «Кто заберет ребенка из детского сада», – не растерялась девушка. «Почему Вы, сотрудник милиции, решили выйти замуж за коллегу?», – не унимался ведущий. На этот раз вопрос достался Марии Мазуркевич. – «Вы же знаете, что сопротивление сотруднику милиции карается законом. Вот мы и не смогли друг другу отказать, – остроумно ответила сотрудница ОМОН.

Изюминкой вечера стал сюрприз от девушек из отряда особого назначения, которого, по-видимому, не ожидал никто. Ненадолго скрывшись за кулисами, они вышли на сцену в коктейльных платьях и стали дефилировать как настоящие модели, достойные обложек глянца. Гости восприняли необычный номер на ура. А на последних аккордах мелодии на сцену внезапно вышел Евгений Дудко, держа в руках дощечку. Пройдя мимо всех девушек, он остановился возле хрупкой Дарьи Бондарчук. Раз! И одним ударом руки доска раскололась надвое. Красивые, обаятельные и, в то же время, сильные и мужественные: вот какие они, леди из ОМОН – доказала Даша. Прекрасным финальным аккордом этого необычного выступления стали цветы от командира ОМОН Олега Андрушкевича.

После выхода знаменной группы, на сцену поднялся начальник УВД Вадим Иванович Синявский. Он вспомнил время, когда происходило становление подразделений особого назначения. «Неслучайно в те тяжелые времена принимались решения о создании этих подразделений в составе органов внутренних дел. Это был переходный период, который характеризуется разгулом преступности, грубыми нарушениями общественного порядка, попытками дестабилизировать ситуацию в государстве. Для того чтобы дать отпор тем вызовам и были созданы подразделения особого назначения. И сегодня в них служат наиболее подготовленные, обученные сотрудники, способные, рискуя жизнью, выполнить поставленные задачи», – подчеркнул генерал-майор милиции. Он вручил медали, нагрудные знаки, благодарности и почетные грамоты 28 бойцам.

Одним из важнейших событий в жизни сотрудников ОМОН является вручение берета. Для того чтобы его получить, нужно пройти множество испытаний: от бега в полной экипировке до боя с противником. Только тому, кто выстоит до конца, вручается этот символ мужества и силы. Его удостоены шесть человек.

Свои творческие номера виновникам торжества подарили супруга старшего инспектора отдела по защите государственных секретов и документационного обеспечения УВД Ксения Карташова, милиционер роты конвойной службы милиции УВД Роман Лукашенко, обаятельная Ольга Борисевич, милиционер первой роты ОМОН Андрей Богдевич.
Завершилось мероприятие символической песней «Служим мы»: «Служим мы не за славу и почести, есть награды куда поважней. Мы солдаты закона и совести, мы на страже добра и людей». Эта песня о них – сотрудниках ОМОН, для которых «Служым Закону, Народу, Айчыне» – не пустые слова.

Все фото здесь

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *