Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
14:23, 15 ноября 2017

Строевая и огневая подготовки. Испытания начались


После торжественного открытия участники переместились в Ленинский отдел внутренних дел, где начался первый этап соревнований – строевая подготовка. Здесь судейской коллегией оценивался внешний вид сотрудников, наличие необходимых нагрудных знаков на форме, служебное удостоверение.

Дальше участникам предстояло пройти теоретический и практический экзамены по огневой подготовке. Одна группа участников решала тесты на знание материально-технической части оружия, мер безопасности при обращении с ним, а также порядка применения и использования оружия при несении службы. По словам судейской комиссии, с этим испытанием подавляющее большинство конкурсантов справились на отлично.
Пока одни сдавали теорию, другая группа готовилась к выполнению упражнения для стрельбы №7. Здесь с дистанции 10 метров нужно было поразить тремя выстрелами нижнюю часть (ноги) ростовой мишени. Сложность испытания заключалась в том, что на это отводилось всего 12 секунд времени. Еще до подведения итогов этого испытания, стало очевидно, что не всем удалось получить высокие баллы. Кто-то волновался и не смог выполнить упражнение в отведенные для этого 12 секунд. Кому-то не удалось поразить необходимую часть мишени. Однако пока делать какие-то выводы рано. Впереди еще череда испытаний по медицинской и специальной подготовке, криминалистике. Завтра конкурсанты будут сдавать экзамены по физической подготовке: выполнение контрольных нормативов, владение боевыми приемами, бег на дистанции 1500 (женщины 500м.).

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *