Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Успешное выступление в Абу-Даби
20:04, 14 ноября 2017

Успешное выступление в Абу-Даби


Сборная команда Министерства внутренних дел Республики Беларусь в конце прошлой недели вернулась со вторых Всемирных игр полицейских, которые проходили в городе Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Всего за титулы победителей боролись 42 страны-участницы. Отрадно, что в состав сборной Беларуси вошли и два гродненских милиционера: инспектор-методист Центра физической и специальной подготовки ГООС БФСО «Динамо» старший лейтенант милиции Марина Прочкайло и сержант милиции Ленинского (г.Гродно) отдела Департамента охраны Максим Шедяков.

Белорусские милиционеры выступили в двух видах – дзюдо и практическая стрельба, в которой, белорусская женская команда дебютировала.

– Всего необходимо было выполнить 12 разных упражнений. Сложность была и в том, что условия объявляли за несколько минут до старта соревнований. Оставалось минимум времени на то, чтобы подумать, как выполнить то или иное упражнение. Это стрельба, сидя за рулем мотоцикла, некоторые упражнения выполнялись исключительно со слабой левой руки. Использовались различные мишени: стационарные и подвижные. Огромное внимание уделялось соблюдению мер безопасности. За любую оплошность, такую как оставленный палец на спусковом крючке, грозили дисквалификация и аннулирование результатов ранее выполненных упражнений. Белорусская команда смогла дойти до финиша без замечаний. Стреляли мы из австрийского пистолета «Glock-17», который для нас – новое оружие. Стрельбы проводились в пустыне, работать приходилось в сильную жару, порой под палящим солнцем. Нам удалось занять 5-е место из 16 команд-участниц, и мы очень довольны результатом, – делится Марина Прочкайло.

Бронзовую медаль на соревнованиях по дзюдо удалось завоевать гродненцу Максиму Шедякову, который служит в Ленинском (г.Гродно) отделе Департамента охраны. Он выступал в весовой категории до 60 кг, провел три встречи на ковре. Сначала вступил в схватку с иракцем, это была равная встреча, но в дополнительном времени противник Максима произвел бросок, за что получил минимальную оценку и все же одержал победу. Затем состоялся утешительный поединок с представителем Саудовской Аравии, где М.Шедяков мастерски выполнил бросок и выиграл, применив болевой прием. За третье место белорусский дзюдоист боролся с представителем Кувейта, где почти в равной борьбе одержал победу болевым приемом.

В спортивной карьере Максима это первые соревнования такого уровня. «Когда мы ехали на всемирные игры, трудно было что-то предполагать, так как и представить не можешь, с кем придется бороться и какая подготовка окажется у соперников. Но уровень соревнований оказался очень серьезным, подготовка участников достойная, схватки были нелегкими. Своим результатом очень доволен», – говорит М.Шедяков.
В стрельбе общекомандное место у женщин – пятое, у мужской сборной – шестое. Белорусские дзюдоисты в общекомандном зачете оказались вторыми.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *