Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Музыка во мне звучит всегда»
17:22, 13 ноября 2017

«Музыка во мне звучит всегда»


В гарнизонном клубе войсковой части №5448 (г.Минск) состоялся гала-концерт смотра-конкурса художественной самодеятельности МВД, приуроченный ко Дню чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. На мероприятии присутствовали Министр МВД Республики Беларусь Игорь Шуневич и председатель Республиканского Совета Белорусской общественной организации ветеранов ОВД и ВВ Виктор Пискарев.

В концерте приняли участие победители смотра-конкурса художественной самодеятельности МВД, среди которых – действующие сотрудники и члены их семей, курсанты Академии МВД и Могилевского института МВД, учащиеся Специализированного лицея МВД.
Гродно представил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ленинского ОВД старший лейтенант милиции Ярослав Лемантович, победитель смотра-конкурса художественной самодеятельности среди коллективов органов и подразделений внутренних дел УВД Гродненского облисполкома, проходивший в этом году в г.Слониме.

За проявленное творчество и высокое исполнительское мастерство Ярослав Лемантович удостоен звания Лауреата смотра-конкурса с вручением Диплома. Песня «Офицерская жизнь» не оставила равнодушными ни зрителей, ни жюри. После подведения итогов награды вручил Министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Музыка сопровождает Ярослава с ранних лет. Радунская музыкальная школа, которую он окончил по классу аккордеона, по сути, стала продолжением привитой в семье любви к музыкальному творчеству. Как рассказал лауреат, в семье музыкой и пением увлечены родители, да и сам Ярослав не представляет свою жизнь без песни.

– Музыка во мне звучит всегда, и в жизни, и на сцене – говорит он. – А репертуар зависит от событий и цели торжества. Песни лирического направления, о любви, о службе – пою о том, о чем хочу рассказать зрителю. Для меня важна обратная связь – то, как люди реагируют на мое выступление, подтверждает, что выхожу к ним не зря.

Выбрав профессию по зову сердца, увлечение музыкой не оставил. Участие в конкурсах для старшего лейтенанта милиции Лемантовича – дело не новое: на протяжении пяти лет учебы в Академии МВД выходить на сцену с микрофоном приходилось не раз. Продолжил заниматься творчеством и после распределения.

Сольное пение – не единственное увлечение Ярослава. Хорошую спортивную форму помогают поддерживать регулярные тренировки и занятия мини-футболом. И, как признается молодой офицер, музыка и спорт только помогают в нелегкой службе опера, в которой важно уметь концентрироваться на главном, не проигрывать, добиваться результата, не паниковать и качественно делать свою работу. И еще многому учиться у опытных коллег, чтобы стать настоящим профессионалом. О личной жизни, улыбаясь, он сказал кратко: «Пока не женат, но уже пора подумать и об этом».

Поздравляем, Ярослав, с наградой! Пусть Ваше творчество всегда находит отклик у слушателей, дарит минуты радости, сбывается задуманное, а служба складывается так, чтобы в скором будущем в Ваш адрес неоднократно звучали слова «Лучший опер отдела».

Татьяна Силкова
Фото Вячеслава Цуранова

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *