Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
«Новый вид услуг» прямо на дому.
12:00, 31 октября 2017

«Новый вид услуг» прямо на дому.


Пожилые люди, особенно одинокие, доверчивы и порой наивны. Несмотря на то, что в интернете подробно описаны наиболее распространенные схемы «развода», бабушки и дедушки продолжают верить на слово незнакомым людям и добровольно отдавать свои накопления. Так в Гродно вслед за «фильтрщиками», «оконщиками», «замочниками» и прочими завелись и незванные электрики. Речь отнюдь не о тех специалистах, которые за разумную плату приводят в порядок проводку, а о тех, кто, проводя осмотр, запугивает хозяев квартир, грозя им пожарами, выводом из строя бытовой техники и прочей «карой», если их услугами вовремя не воспользуются.

Только за эти выходные в ОВД администрации Октябрьского района города Гродно поступило 11 сообщений от пожилых граждан о том, что им звонят на домашний телефон или в домофон неизвестные, представляясь работниками одной из организаций, занимающейся работой с электрооборудованием. Данные граждане интересуются состоянием электропроводки в квартире и предлагают оказать услуги по установке электрооборудования. В некоторых случаях доходило до того, что они запугивали граждан пожарами, которые могут начаться из-за некачественной проводки. Конечно, слова очень даже правильные, однако есть большое но.

Стоит приведение квартиры в электропорядок у данной фирмы около 200 рублей, причем работы выполняются, как правило, по минимуму и с применением самых дешевых материалов. К сведению, автоматический выключатель у них обходится приблизительно в 70 рублей за штуку. Стоимость аналогичного в розничной торговле от 4 до 7 рублей. Представители заключают договора и просят предоплату, которая в случае расторжении, увы, не возвращается.

— Весь жилой фонд находится на обслуживании ЖЭС, где есть квалифицированные электрики, в обязанность которых входят в том числе и обслуживание электропроводки всем желающим. Любой гражданин на общих основаниях может вызвать электрика, который определит необходим ремонт или нет. — советует начальник ОБЭП ОВД администрации Октябрьского района города Гродно Николай Голякевич. – Документы у такого рода фирм составлены очень тщательно, и оспорить их сложно. Расскажите всем своим пожилым родственникам о том, как обманывают людей преклонного возраста. Убедите в необходимости незамедлительно звонить вам во всех подозрительных случаях. Будьте с ними всегда на связи и оказывайте им помощь и поддержку.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель Октябрьского РОВД г. Гродно
Анастасия Поторская

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *