Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Надежные партнеры милиции
12:45, 30 октября 2017

Надежные партнеры милиции


Более ста ребят из семи команд со всех регионов нашей страны собрались в Гродно для участия в Республиканской спартакиаде молодежных отрядов охраны правопорядка «Академия мужества – 2017».

Сегодня движение МООП объединяет около 15 тысяч юношей и девушек. За время своего существования молодежные отряды охраны правопорядка зарекомендовали себя как надежные партнеры, помощники милиции. Совместно с сотрудниками милиции они охраняют порядок в общественных местах, во время проведения массовых мероприятий, задействуются в рейдах, обеспечении безопасности дорожного движения. Кроме того, многие из представителей МООП оканчивают Академию МВД, другие высшие учебные заведения и пополняют ряды правоохранительных органов. И что самое главное – становятся примером для своих сверстников.

В торжественном открытии спартакиады приняли участие: заместитель начальника УВД — начальник УИРиКО полковник милиции Генец Игорь Николаевич, председатель Гродненского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник милиции в отставке Ланкевич Иван Викентьевич, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Брониславовна Степаненко, секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Дмитрий Викторович Туронок, представители различных силовых структур, ОО «БРСМ».

Участников спартакиады поприветствовал Игорь Генец. «Вы – наши помощники, наша опора и будущее», – обратился он к молодежи, пожелал удачи, успехов и, конечно, побед. «Более двух тысяч молодых людей на Гродненщине объединены в молодежные отряды охраны правопорядка, – отметила Ирина Степаненко. – Благодаря активному сотрудничеству силовых структур с МООП на территории области и всей страны – мир и спокойствие. А это сегодня главная ценность любого государства».

После возложения цветов к Памятному знаку сотрудникам органов внутренних дел области, погибшим при исполнении служебного и воинского долга, участники мероприятия переместились в фойе актового зала Управления, где ознакомились с выставкой вооружения и спецсредств ОМОН, задали интересующие вопросы “бойцам” элитного подразделения. В актовом зале состоялся “открытый диалог” на тему «Беларусь – страна мира и порядка». В качестве экспертов Управление внутренних дел Гродненского облисполкома представили: заместитель начальника УВД Игорь Генец, заместитель начальника УОПП МОБ УВД Константин Смоляков, заместитель командира ОМОН Сергей Жучков, начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ Андрей Цыдик, старший инспектор отдела комплектования УИРиКО Дмитрий Гридюшко, заместитель начальника УНиПТЛ криминальной милиции УВД Виталий Томашевич. В обсуждении к участникам МООП подключились кадеты и учащиеся правовых классов СШ №13. Во время дискуссии обсудили новые пути взаимодействия молодежи и силовых структур, нестандартные формы работы с детьми и подростками, наиболее эффективные методы борьбы с административными правонарушениями, профилактики преступности в молодежной среде. Не осталась без внимания актуальная тема антинаркотической политики нашего государства, противодействия распространению “спайсов” и других курительных смесей. Также ребята узнали о требованиях, предъявляемых к кандидатам на службу в ОМОН и другие подразделения милиции.

На протяжении двух дней участники МООП соревновались в беге на сто и тысячу метров, в поднятии гири, метании гранаты, перетягивании каната, стрельбе, медицинской и правовой подготовке. По итогам испытаний определились победители и призеры в командном и личном зачетах.

Ольга Махнач
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *