Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Волейболисты на первом месте!
12:45, 30 октября 2017

Волейболисты на первом месте!


Команда УВД Гродненского облисполкома в очередной раз вернулась с чемпионата Министерства внутренних дел по волейболу с победой. К слову, гродненцы уже 4 года к ряду не оставляют шансов соперникам, каждый раз увозя с собой главный приз этих соревнований. Чемпионат состоялся на прошлой неделе в Минске, в рамках ежегодной спартакиады Министерства внутренних дел по служебно-прикладным и массовым видам спорта. Участие в нем приняли 12 команд, представляющих УВД всех регионов, ГУВД Мингорисполкома, Департамент охраны, ГУК ВВ, ДИН, а также Академию МВД и Могилёвский институт МВД.

По условиям состязаний все участники были поделены на 4 группы, в каждой по три команды. Волейболисты УВД Гродненского облисполкома попали в одну группу с представителями Могилёвского института и Академии МВД.

Нашу команду представили Борис Коренчук (УНиПТЛ УВД), Иван Добрилко (Гродненский РОВД), Андрей Рутковский (ЦПЛС УВД), Юрий Авдеенко (РКСМ УВД), Дмитрий Арцукевич и Владимир Будрик (ОДС Гродненского РОВД), Максим Тонкович (РКСМ УВД), Казимир Иодель (ОДС Ленинского РОВД), Александр Ирха (Гродненский РОВД), Андрей Лисовский (РКСМ УВД). К слову, состав команды у гродненцев не меняется уже несколько лет подряд. Остается неизменным и тренер – Станислав Лисовский, старший преподаватель кафедры физического воспитания ГрГУ имени Янки Купалы. Именно в таком составе милиционерам из Принеманья удается побеждать уже 4-й год подряд. Среди игроков немало профессиональных спортсменов, большинство имеют звание кандидат в мастера спорта, мастер спорта или 1 спортивный разряд.

«Игры были напряжёнными для нас на всех этапах, хотя ранее дойти до финала не составляло особых трудностей. Чувствовалось, что многие команды-соперники в этом году значительно усилились и повысили игровой уровень. В своей группе мы по круговому принципу сыграли с командами Могилёвского института и Академии МВД. Обе встречи выиграли со счётом 2:0. За выход в ¼ на площадке встретились с командой УВД Могилёвского облисполкома, за выход в плей-офф – с представителями Брестского УВД. В финале сошлись с постоянным и основным конкурентом – командой Департамента охраны. Игра закончилась со счётом 3:1 в нашу пользу», – рассказал капитан команды Андрей Рутковский.

В рамках чемпионата среди игроков определяли лучших в нескольких номинациях. Так, представитель Гродненщины Юрий Авдеенко признан «Самым полезным игроком чемпионата».

На данный момент команда УВД Гродненского облисполкома занимает вторую промежуточную строчку в таблице ежегодной спартакиады МВД РБ по служебно-прикладным и массовым видам спорта. Впереди еще чемпионат по самозащите, а пока мы уступаем основному сопернику Департаменту охраны три очка.

Поздравляем спортсменов!

Мария Ирха
Фото Вячеслава Цуранова

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *