Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На страже порядка – дружинники
17:28, 27 октября 2017

На страже порядка – дружинники


Финал ежегодного областного смотра-конкурса добровольных дружин, задействованных в охране общественного порядка, состоялся на базе в/ч 5522.

Дружинники – это неравнодушные люди, которые ежедневно совместно с сотрудниками органов внутренних дел выходят на борьбу с правонарушителями, они участвуют в охране правопорядка на массовых мероприятиях, посещают подучетных лиц, пожилых и одиноких граждан, неблагополучные семьи, ведут профилактическую работу, помогают Госавтоинспекции. Такое общественное формирование, как добровольная дружина, давно доказало свою жизнеспособность и необходимость.

«Сегодня мир и согласие в обществе поддерживают не только силовые структуры, но и обычные общественники. Это люди, которые по зову души выходят вместе с сотрудниками милиции на улицы и охраняют покой граждан. В Гродненской области – более трех тысяч дружинников и более 300 дружин», – отметила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Брониславовна Степаненко. В торжественном открытии смотра-конкурса также приняли участие заместитель начальника МОБ УВД полковник милиции В.И.Стасюкевич, начальник УОПП МОБ УВД полковник милиции В.В.Баклага, командир в/ч 5522 подполковник В.В.Плаван, второй секретарь Гродненского областного комитета ОО «БРСМ» Д.Г.Черняк, заместитель председателя Гродненской городской организации Белорусского Общества Красного Креста Е.И.Шипица. С напутственными словами выступили В.В.Баклага и В.В.Плаван, а право поднять Государственный флаг Республики Беларусь получил Леонид Сергеевич Кащей – командир добровольной дружины г.Скиделя, победившей в прошлом году.

Первым этапом конкурсной программы стал строевой смотр. Дружинники продемонстрировали наличие удостоверений, нарукавных повязок, нагрудных знаков, специальной формы. После добровольцам предстояло показать, насколько хорошо они знают нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность по обеспечению общественного порядка, а также решить практические задачи. В спортивном зале соревновались в меткости. Победители определились по результатам пяти зачетных бросков в мишень для дартса. Параллельно в учебных классах принимались зачеты по оказанию первой помощи при ожогах, кровотечениях, ранениях, остановке дыхания, травмах и т.д. Каждой команде было предложено разрешить пять неотложных ситуаций: определить, что произошло, и оказать первую помощь. Кроме того, в общем зачете учитывались результаты работы каждой из команд-участниц: количество выходов на

дежурство, часов работы, фактов участия в раскрытии преступлений, задержании правонарушителей.

По результатам состязаний первое место в личном зачете заняла Ольга Страковская (Лидский железнодорожный узел), второе – Александр Бандысик (ОАО «Гроднопромстрой»), третье – Елена Маслова (Лидский железнодорожный узел). Третье место в командном зачете завоевала добровольная дружина филиала «Волковысские электрические сети» РУП «Гродноэнерго», второе – ДД Лидского железнодорожного узла, победила добровольная дружина ОАО «Гроднопромстрой».

Ольга Махнач

Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *