Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
В Гродно возбуждено два уголовных дела по статье хулиганство, в каждом случае подозреваемые повреждали имущество, выбросив мусор из окна.
12:04, 26 октября 2017

В Гродно возбуждено два уголовных дела по статье хулиганство, в каждом случае подозреваемые повреждали имущество, выбросив мусор из окна.


Мы неоднократно рассказывали о случаях, когда вследствие неудачного выброса мусора было повреждено чужое имущество. Всегда в таких случаях действиям граждан давалась правовая оценка.

В отношении жителя города Гродно возбуждено уголовное дело по части первой статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство». Молодой человек пил пиво вместе со своим товарищем, когда бутылка опустела, подозреваемый выбросил ее с девятого этажа, чем повредил лобовое стекло автомобиля «Citroën Berlingo».

Утром потерпевший обнаружил повреждение автомобиля и сообщил об этом в правоохранительные органы. Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установил личность подозреваемого.

Схожий случай произошел на улице Томина в городе Гродно. Подозреваемый употреблял спиртное в квартире у своего товарища. Между ними вспыхнула ссора, и в порыве гнева мужчина 1987 года рождения выбросил флакон из-под настойки календулы из окна. Флакон угодил в лобовое стекло автомобиля «Mazda Millenia». Правоохранители опрашивали граждан и смогли найти свидетелей, которые рассказали, откуда был выброшен флакон. Действия гражданина была дана правовая оценка.

Куда безопаснее будет выбросить мусор в урну. В данном случае пострадало имущество людей, но ведь бутылка могла угодить в голову человеку и тогда могли наступить серьезные последствия для здоровья.

*Статья 339

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

*иллюстрация случайна

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *