Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:33, 26 октября 2017

Сотрудниками Берестовицкого РОВД задержан эксгибиционист.


Мужчина 1958 года рождения дважды привлекался к уголовной ответственности за схожие преступления. В предыдущие разы мужчина демонстрировал свои гениталии посетителям магазина, а также посетителям Гродненского железнодорожного вокзала. А на этот раз от развратных действий пострадали пассажиры междугороднего автобуса.

Житель деревни Остаповщина Берестовицкого района добрался до Луцкавлян на попутках. Уже в агрогородке он сел на междугородний автобус и направился в Гродно. До этого мужчина употребил спиртное и находился в состоянии алкогольного опьянения. В общественном транспорте злоумышленнику понравилась представительница слабого пола. Мужчина решил, что девушки любят отчаянных парней, и для того чтобы привлечь внимание стал демонстрировать свои половые органы. Девушка не растерялась и записала происходящее на мобильный телефон, после передала эту запись правоохранителям.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части второй статьи 339 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хулиганство».

*Статья 339

Хулиганство — грубое нарушение общественного порядка.

2.Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *