Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:19, 25 октября 2017

Есть возможность помочь!


Буквально несколько дней назад заметил, как моя подруга разговаривает по телефону. Кажется ничего необычного, но она объясняла человеку, как пройти к какому-то месту и при этом говорила, что впереди столб, забор и так далее. Чуть позже она рассказала о том, что является волонтером в программе и помогает людям с нарушением зрения.

Она рассказала, что это приложение называется «Stuurman». В интернете узнал, что это приложение, в котором делят людей на два вида: слабовидящие и штурманы. Человек с нарушением зрения совершает вызов, а на другом конце провода ему могут помочь в разрешении самых разнообразных проблем, например, подсказать как куда-то пройти, или где на полке лежит тот или иной товар… и многое другое.

Буквально в тот же день установил это приложение на телефон, и на следующее утро поступил первый звонок. Было приятно хоть чем-то помочь.

Сложно описать проблемы, с которыми сталкиваются слабовидящие и незрячие люди. Но технологии идут вперед, и при помощи подобных приложений появляется возможность помочь. Если у Вас есть желания оказать помощь слабовидящим людям, то не поленитесь, скачайте мобильное приложение «Stuurman» на телефон, заполните небольшую анкету и все.

Трафик, который будет использоваться при общении в данном приложении бесплатный. Но помощь, которую вы сможете оказать человеку с нарушением зрения – бесценна.

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *