Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Красивая игра! Важная победа!
16:43, 23 октября 2017

Красивая игра! Важная победа!


Наверное, одна из самых эмоциональных игр данного сезона. «Щучин» – это невероятно интересный соперник для наших ребят. Одно то, что там играет пять экс-игроков «УВД-Динамо», уже сильно накаляет обстановку, ведь каждый из них будет играть с большей спортивной злостью. Перед игрой ребята, шутили, общались, складывалось такое впечатление, что ничего не изменилось. Но вот настоящая борьба разыгралась уже на площадке.

Буквально с первых минут атаки «УВД-Динамо» переходили в уверенные контратаки со стороны «Щучина». Сильная поддержка со стороны щучинских болельщиков придавала нашему сопернику уверенности. Приятно было видеть, что на трибунах не было ни одного свободного места, некоторые с трепетом наблюдали за матчем стоя.

За первые минуты состоялось несколько уверенных ударов по воротам со стороны «УВД–Динамо», однако хорошая игра Ильи Гремзы не позволяла динамовцам распечатать ворота соперника. На четвертой минуте матча наши соперники пошли в решительное наступление, однако ошибка в виде потери мяча стоила им очень дорого. Александр Кремко перехватил мяч и сделал передачу на Дмитрия Шимановского, который воспользовался моментом и нанес удар по воротам с правого фланга. Таким образом, счет был открыт, УВД-Динамо вырвалось вперед.

Наблюдая с трибуны, могу сказать, что первый забитый мяч добавил уверенности гродненским игрокам. Динамовцы решительно рвались к воротам «Щучина». Передача на левый фланг от Дениса Мазного помогла Дмитрию Копатю на пятой минуте изменить счет на табло.

Хоть «Щучин» и проигрывал по результатам встречи, однако это никоим образом не подорвало их моральных дух. Новички высшей лиги все время штурмовали ворота «УВД-Динамо», но хорошая реакция Евгения Шидука давала о себе знать. Однако на пятнадцатой минуте Евгений слегка переборщил с защитой своих ворот, один из игроков «Щучина» оказался на полу, благо обошлось без травм. Судьи назначили десятиметровый штрафной, который исполнил Александр Базей. Экс-игрок «УВД-Динамо» сократил отставание хозяев до минимума.

Забитый мяч сильно раззадорил игроков «Щучина», а также болельщиков клуба. К сожалению, игроки «УВД-Динамо» стали чувствовать явную неуверенность. Ряд ошибок нашей команды привел к тому, что на пятнадцатой минуте встречи Максим Мишкель внес второй мяч в копилку «Щучина».

С трибуны я наблюдал, как наши игроки нервничают, неуверенные атаки не приносили никакого результата, а контратаки «Щучина» заставляли попотеть Евгения Шидука. Однако к концу первого тайма счет остался неизменным 2:2.

После перерыва наши ребята вышли с более уверенным лицом. Разговоры за переделами зала, и наставления тренеров явно пошли на пользу команде. Еще долгие двенадцать минут игры, счет на табло оставался неизменным. Было видно, как наши игроки злились из-за неудачных атак. Артур Кандратович даже получил желтую карточку, так как не смог совладать со своими эмоциями.

Тридцать вторая минута встречи наконец принесла плоды. «УВД-Динамо» направилось в контратаку. Передача по левому флангу от Ивана Зайца позволила Денису Мазному улучшить свои показатели среди бомбардиров высшей лиги чемпионата Беларуси. Счет 3:2.

Еще один гол нисколько не отнял сил у игроков «Щучина», игроки активно атаковали, но опять стоит отметить грамотные действия со стороны нашего голкипера.

За две минуты до конца встречи Иван Заяц окончательно улучшил наше положение в матче. Передача от Дениса Мазного помогла Ивану направить мяч в ворота соперника. Таким образом «УВД-Динамо» получает три очка.

Стоит отметить, что игра в Щучине оставила много положительных эмоций. Приятно было наблюдать, как с трибун активно поддерживают игроков. Плюс общение с игроками, которые покинули клуб, тоже отложилось в памяти. Победа в этой встрече позволила «УВД-Динамо» закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Однако, впереди много важных и сложных игр, поэтому наши ребята будут стараться.

Мы желаем игрокам «Щучина» удачи в следующих матчах, ведь она не помешает каждому из нас. Огромное спасибо за теплый прием. А пока напомню, что в субботу наша команда сыграет со «Светлогорском». Игроки этого клуба показывают весьма уверенную игру. Поэтому, я прошу всех болельщиков, кто следит и переживает за наш клуб прийти и поддержать ребят. Встреча состоится в субботу в 16:00 в спорткомплексе «Виктория». Также будет вестись прямая трансляция на телеканале «Гродно Плюс» и у нас в группе «В контакте». Болеем за наших. До встречи.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *