Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
9:00, 21 октября 2017

За период с 16 по 20 октября на территории Гродненской области было возбуждено пять уголовных дел по статье грабеж.


Уходящая неделя осталась в криминальных сводках наполненной рядом преступлений. Мы информировал вас обо всех тяжких преступлениях, которые были совершены. Но стоит отметить, что за пять дней было совершено пять грабежей. В каждом из случаев удалось установить личность подозреваемого.

В результате данных преступлений граждане лишились собственного имущества. Начиная от мобильного телефона и заканчивая ковровыми дорожками и кочанами капусты. В шестидесяти процентах случаях злоумышленники, в прошлом, уже привлекались к уголовной ответственности.

Пенсионерка 1928 года рождения лишилась семи кочанов капусты. Женщина через окно заметили какое-то движение на своем участке. Хорошо присмотревшись, она заметила, как до этого неизвестная ей гражданка срывает капусту на огороде. Потерпевшая ее окликнула, но злоумышленница сразу выбежала из огорода и скрылась. В ходе проведения ОРМ правоохранителям удалось установить личность подозреваемой. Ей оказалась местная жительница 1971 года рождения. Данная гражданка в прошлом уже привлекалась к уголовной ответственности.

Житель деревни Вельбутово Ошмянского района совершил кражу двух бутылок водки. Мужчина 1962 года рождения пришел в местный магазин за спиртным. Однако денег при себе не оказалось, и он решил пронести спиртное мимо кассы. Данные действия заметили сотрудники магазина, которые и сообщили об инциденте в правоохранительные органы. Милиционеры нашли нечистого на руку гражданина еще до того, как он успел употребить спиртное.

В Волковыске местный 1966 года рождения остался без мобильного телефона. Около 23:00 к мужчине подбежал неизвестный, который толкнул потерпевшего и выхватил у него из рук мобильный телефон «NOKIA LUMIA 620». Потерпевший обратился за помощью в правоохранительные органы. В ходе проведения ЛОРМ сотрудникам милиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий местный житель 1998 года рождения. Похищенное имущество изъято.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж».

*Статья 206. Грабеж

1. Открытое похищение имущества (грабеж) -наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, -наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *