Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Правоохранители продолжают изымать самогон и контрафактный алкоголь
16:38, 19 октября 2017

Правоохранители продолжают изымать самогон и контрафактный алкоголь


Буквально каждый месяц можно заметить, что подпольные производители алкоголя не останавливают своей активности. За сентябрь было зафиксировано тридцать фактов изъятия алкогольной продукции. В основном правоохранители изымали самогонные аппараты и брагу. В некоторых случаях ее насчитывалось пару литров, а в некоторых цифра уходила далеко за тысячу.

Подпольным изготовлением алкоголя зачастую занимаются пожилые люди, которые ушли на пенсию. В некоторых случаях они занимаются изготовлением алкоголя в личных целях, но в основном речь идет об изготовлении, с целью дальнейшей реализации.

В ходе рейдовых мероприятий правоохранителям из Мостовского РОВД удалось найти в лесном массиве, вблизи деревни Голынка «завод» по изготовлению алкоголя. Мужчина 1962 года рождения оборудовал себе место подальше от людских глаз. На этом месте правоохранители нашли самогонный аппарат, пятьдесят литров самогона и шесть тысяч девяносто литров самогонной браги. Мужчина был привлечен к административной ответственности.

А вот в Гродно предприниматель 1991 года рождения пытался реализовать алкоголь без акцизных марок Республики Беларусь. Мужчина пытался сбыть шестьдесят бутылок водки своему товарищу, однако ему помешали правоохранители. Составлен административный протокол.

Думаю, стоит в очередной раз, что употребления алкоголя приводит к не самым хорошим последствиям для организма. Можно напомнить, что фиксировались случаи гибели людей из-за употребления некачественного алкоголя.

*Статья 12.27. Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков.

2. Перемещение по территории Республики Беларусь, хранение на ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо более пятнадцати литров алкогольных напитков без документов, подтверждающих легальность их приобретения, за исключением алкогольных напитков, изготовленных этим лицом для собственного потребления, — влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение, хранение которого допускается.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *