Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Блестящая победа Андрея Крупнякова!
14:57, 16 октября 2017

Блестящая победа Андрея Крупнякова!


Гродненский милиционер стал чемпионом мира по гиревому спорту.

С 12 по 16 октября в Греции в городе Лутраки проходил 25-й чемпионат мира по гиревому спорту среди профессионалов «Championship Word Kettlebell 25th Anniversary». В составе сборной команды Республики Беларусь выступал и представитель Гроденщины, старший инспектор профессиональной подготовки Ленинского отдела (г.Гродно) Департамента охраны МВД РБ лейтенант милиции Андрей Крупняков. Гродненский спортсмен, выдержав жесточайшую конкуренцию, смог завоевать золото для нашей страны!

Андрей Крупняков является мастером спорта международного класса по гиревому спорту и это для него уже не первый чемпионат мира и не первая его медаль. В прошлом году он успешно провел свой первый мировой дебют на чемпионате в итальянском городе Турин. Тогда спортсмен удостоился серебряной медали, уступив первенство своему конкуренту греку Георгиадису Павлосу.

Андрей Крупняков выступал в весовой категории до 90 кг в двоеборье. Спортсмену предстояло выполнить два упражнения: толчок двух гирь от груди (32кг*32кг) и рывок (левой и правой поочередно), вес гири 32 кг. Время выполнения каждого упражнения – 10 минут. В этой весовой категории было заявлено порядка 20-ти спортсменов из разных стран мира. Результат гродненца оказался следующим: 118 подъемов (толчок) и 182 подъема (рывок). По сумме двух упражнений Андрей набрал 300 баллов, и это значение стало лучшим результатом 25-го чемпионата мира!

«В этом чемпионате за золотую медаль снова предстояла борьба с представителем Греции, Георгиадисом Павлосом, который является 5-тикратным чемпионом мира. Борьба была сложная и в физическом и в моральном плане. Во-первых, сказывались климатические условия, было очень жарко, потели руки. Во-вторых, не удавалось справиться с волнением. Было очевидно, что уровень чемпионата в этом году сильно вырос, приехали сильные команды, все настроены побеждать. Да и трибуны болели за грека, что мешало мне настроиться должным образом. Но при выполнении второго упражнения видел, что мой соперник сдается уже на 7-ой минуте. Я же по самочувствию понимал, что «золото» ему на этот раз не отдам», – делится впечатлениями чемпион.

В целом же сборная команда Беларуси произвела фурор в Греции. Все мужчины белорусской команды во всех представленных весовых категориях взяли золотые медали. Среди них было еще несколько представителей Гродненщины: Сергей Мацко стал первым в весовой категории до 100 кг, и Николай Барило в весе 75 кг.
Поздравляем спортсменов!

Мария Ирха
Фото из личного архива А. Крупнякова

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *