Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Команда МВД – на пьедестале!
17:22, 13 октября 2017

Команда МВД – на пьедестале!


В Гродно сегодня завершился чемпионат БФСО «Динамо» по легкоатлетическому кроссу в рамках международных соревнований пограничных ведомств государств-участников СНГ. На протяжении 2-х дней спортсмены из 10 команд преодолевали различные дистанции и бежали эстафету. И хоть соревнования не подразумевали бега с препятствиями, их создавала ненастная погода. Порывистый ветер, дождь и скользкая трасса добавили немало экстрима в состязания.

Торжественное открытие соревнований состоялось в среду в спортивном зале Октябрьского (г.Гродно) отдела Департамента охраны. 10 команд представили практически все силовые ведомства страны. В Гродно прибыла и команда Пограничной службы ФСБ Российской Федерации. Кстати, среди выступающих, немало профессиональных спортсменов – мастера спорта, кандидаты в мастера спорта и атлеты, имеющие 1-ый спортивный разряд. Так, команда МВД Республики Беларусь на 100% состояла из представителей национальной сборной Беларуси по легкой атлетике. За Министерство внутренних дел выступили сотрудники милиции – известные в Беларуси спортсмены: Артём Логиш и Игорь Тетерюков (УВД Гродненского облисполкома), Илья Славенский и Максим Ющенко (УВД Гомельского облисполкома), Илона Иванова (УВД Могилёвского облисполкома) и Береснёв Леонид (Департамент охраны).

Поддержать и поболеть за спортсменов пришло много почетных гостей, и людей, неравнодушных к этому виду спорта. Так, белорусская легкоатлетка, чемпионка Олимпийских игр в Афинах, Юлия Нестеренко, пожелала коллегам спортивного азарта и высоких результатов.

«С большим удовольствием наблюдала за вашими соревнованиями. Вы не простые спортсмены, а в первую очередь воины, бойцы и патриоты. Это вызывает у меня особое чувство гордости за ваши успехи. Хочу всем пожелать крепкого здоровья, чтобы вы всегда смогли достойно представить спортивное общество «Динамо», а также свое ведомство и свою страну на соревнованиях различного уровня», — высказалась Юлия Нестеренко на открытии чемпионата.

Программа соревнований включала дистанции на 1000, 3000 и 5000 метров в двух возрастных категориях, а также эстафетный бег. Местом проведения забегов стал парк активного отдыха «Коробчицкий Олимп», где трасса для бега весьма непростая. Крутые подъемы и спуски давали дополнительную нагрузку для спортсменов. А в сочетании с неблагоприятной погодой это и вовсе превратилось испытанием на выносливость.

Так, в команде МВД по результатам 2-х соревновательных дней удалось завоевать три первых места в личных зачётах. На дистанции 1000 метров в категории «старше 40» лучший результат показал Леонид Береснев. Славенский Илья на дистанции 3000 метров в категории «30-39 лет» занял 1-е место. Ющенко Максим оказался лучшим на этой же дистанции в категории «до 30 лет». Самую длинную дистанцию бежал Артём Логиш из ОМОН УВД Гродненского облисполкома и финишировал 2-ым. Илона Иванова в женском забеге на 1000 метров показала 3-й результат.

Так, командные места среди силовых ведомств Беларуси распределились следующим образом: 1 место – команда МВД, 2 место – команда органов пограничной службы, 3 место заняла команда МЧС. В рамках же международных соревнований блестящую победу одержала российская команда, представляющая пограничную службу ФСБ, на втором месте расположилась команда органов пограничной службы Республики Беларусь и третье место у представителей Государственного пограничного комитета.

Мария Ирха

Фото Николая Гузаевского

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *