Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Кто строит, смотрит в будущее: база отдыха «Волпа» открыта после реконструкции
15:48, 13 октября 2017

Кто строит, смотрит в будущее: база отдыха «Волпа» открыта после реконструкции


В управлении Департамента исполнения наказаний по Гродненской области – очередное событие, связанное с введением в строй реконструированных или новых объектов. На этот раз начальник управления полковник внутренней службы Александр Анатольевич Какунин принимал базу отдыха “Волпа” РУП «Одиннадцать». Важность момента разделили руководители Волковысского райисполкома, представители силовых структур региона: РОВД, СК, МЧС и др. У гостей тоже был свой интерес: наряду с сотрудниками пенитенциарной системы у силовиков, тесно взаимодействующих с управлением ДИН, появилась возможность провести незабываемые выходные или отпуск в живописном месте вблизи Волпинского водохранилища. Гостей встречал директор РУП «Одиннадцать» Юрий Владимирович Курдюк.

База отдыха “Волпа” имеет свою историю, существует она с 1977 года, когда-то принадлежала УЖ-15/11. Поскольку находится на берегу озера, под воздействием воды и погодных условий со временем ветшала, в 1990-м домики были перенесены в другое место. За годы существования базы здесь отдохнуло свыше 15 тысяч человек – сотрудники предприятия, исправительной колонии и члены их семей. Раньше отдых в “Волпе” был бесплатным, это прописано в одном из пунктов коллективного договора.

– Чтобы объект не ветшал и дальше, предстояла существенная модернизация, направленная на улучшение качества отдыха. В перспективе здесь могут проводиться спортивные мероприятия областного и республиканского уровней. На это и пошли заработанные РУП «Одиннадцать» средства. Тендер на строительство выиграло Волковысское производственное ООО «Анфас» под руководством Виктора Ивановича Нестера, – рассказывает Ю.В.Курдюк. – За полгода было построено 5 домиков, подведена канализация и обеспечено водоснабжение. Три обновлены. Сегодня у нас может одновременно отдыхать 25 человек.


По словам начальника УДИН по Гродненской области Александра Какунина, любое строительство – хлопотное дело. В данном случае оно дорогого стоит. Три домика, которые прошли реконструкцию, – как напоминание для сравнения: что было и как стало. «База сделана для людей, чтобы после напряженной трудовой недели у сотрудников была возможность хорошо отдохнуть. Подготовили футбольное поле, оформлен спуск к водохранилищу. “Волпа” станет излюбленным местом отдыха и для наших коллег из силовых структур», – сказал руководитель УДИН.

Значимость объекта для района, развития экотуризма оценили заместители председателя Волковысского райисполкома Дмитрий Иванович Захарчук и Игорь Алексеевич Кашкевич, председатель районного Совета депутатов Виталий Станиславович Новицкий. А директор ООО «Анфас» В.И.Нестер в очередной раз восхитился умением руководства управления, РУП «Одиннадцать» работать с прибылью, отметив при этом, что сотрудничать с ними было приятно. В заключение своего выступления он вручил хозяевам базы отдыха символический ключ и практичный подарок – микроволновую печь. После выступлений хозяев, строителей и гостей была перерезана красная ленточка, символизирующая новый этап в существовании базы отдыха “Волпа”.
Виктория Мечиславовна Поконечная хозяйничает здесь уже 12 лет. Она старожил, лучше ее информацией о предоставляемых услугах не владеет никто. Именно она гостеприимно встретит всех, кто решит здесь отдохнуть.


– Для полноценного отдыха у нас есть всё необходимое: постельное белье, посуда, мангал, в ближайшее время будет оборудовано место для барбекю. Есть отдельная кухня с холодильником, “микроволновкой”, шкафчиками. Вскоре появится детская площадка с качелями для детей. А место для заботливых мам уже оборудовано: водонапорная башня, стилизованная под грибок, оснащена основательными скамейками, которые, кстати сказать, изготовлены в РУП.


База отдыха “Волпа” расположена в живописнейшем месте – на берегу водохранилища. Природа создала этот уголок для полноценного отдыха, положительных эмоций, наслаждения чистым смолистым воздухом. Нельзя смотреть без умиления на лебединую семью, которая на протяжении многих лет, облюбовав озеро, живет здесь и выводит потомство. О своем настойчивом соседстве напоминают трудяги-дятлы и игривые белки-рыжухи. По-хозяйски себя здесь чувствуют и три кота. Строители старались максимально сохранить каждое дерево на территории базы, что, бесспорно, является своеобразной изюминкой.

Для того чтобы полноценно отдохнуть, нужно немного: паспорт и разрешение на проживание. Всю нужную информацию можно найти на сайте РУП «Одиннадцать». А читателям «Милицейского вестника» сообщу я, как одна из первых посетительниц. На территории “Волпы” три беседки: одна закрытая, вполне пригодная для проведения банкета, семейных праздников, и две открытых. В домиках есть горячая и холодная вода, туалеты, душевые кабины. На случай холодного времени года предусмотрены обогреватели. А в одном из домиков оборудована баня. Расценки установит администрация в зависимости от комфортабельности домика. Как утверждает главный бухгалтер РУП «Одиннадцать» Светлана Янушевна Романенкова, цена на одного человека в сутки будет невысокой, а условия проживания – максимально комфортными. Посетителей готовы принять уже сегодня.

Мария Зубрицкая
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *