Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Для несения службы БУДЬТЕ ГОТОВЫ!
15:45, 13 октября 2017

Для несения службы БУДЬТЕ ГОТОВЫ!


В Ленинском районе г.Гродно 14 добровольных дружин, из них 4 – молодежные отряды охраны правопорядка, созданные при каждом гродненском вузе. Общественные формирования, в которых состоит более 300 человек, – добровольные помощники милиции, без них не обходится охрана общественного порядка при проведении массовых мероприятий, патрулирование улиц города совместно с патрульно-постовой службой, ощутима их помощь и для участковых инспекторов милиции.

Один из самых активных – МООП Гродненского аграрного университета, который на протяжении 11 лет возглавляет проректор по воспитательной работе Федор Николаевич Леонов, 4-й год работает его заместителем студент 4-го курса Александр Мешко. В прошлом году отряд был признан лучшим в республике, а Александр удостоен Почетной грамоты Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Сегодня в отряде 70 дружинников.

На днях МООП принимал пополнение. Удостоверение добровольных помощников милиции получили более трех десятков парней и девушек – студентов первого курса. Торжественное мероприятие по этому поводу состоялось в музее вуза, открыла его секретарь первички ОО БРСМ Виктория Бобнис. Документ МООПавцам вручил заместитель начальника Ленинского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Дмитрий Игоревич Габриельчик. Кандидаты в дружинники – самые достойные: у ребят нет административных правонарушений, нареканий по дисциплине и успеваемости. Уже в ближайшее время, как и более опытным товарищам, им предстоит два раза в неделю дежурить с участковым и два раза в месяц патрулирование территории Ленинского района с сотрудниками роты патрульно-постовой службы.

– Поздравляю с этим событием в жизни, поскольку получение удостоверений сродни принятию Присяги, – обратился к теперь уже коллегам Д.И.Габриельчик. – С сегодняшнего дня на вас лежит двойная ответственность, серьезные полномочия, вы должны стать примером для других студентов. Будьте готовы к несению службы. А она у правоохранителей нелегкая: предстоит вместе с участковыми инспекторами посещать неблагополучные семьи, престарелых и одиноких граждан, реагировать на любое проявление несправедливости, агрессии. МООП – лицо университета, желаю, чтобы вуз и в дальнейшем гордился вами.

Руководство Ленинского РОВД видит в добровольных дружинниках не только помощников, но и будущих правоохранителей. На дежурствах они показали себя в деле, если можно так выразиться, прошли «боевое крещение». Примеров этому масса. Один из них – Олег Иванович Трус, ныне оперуполномоченный БЭП райотдела милиции, а в прошлом – командир молодежного отряда охраны правопорядка.

Мария Зубрицкая
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *