Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Олег Фурман – элитный боец
10:31, 11 октября 2017

Олег Фурман – элитный боец


 Сегодня ряды отряда милиции особого назначения покинул достойный человек Олег Фурман. В отряде Олег Николаевич всегда пользовался уважением и авторитетом среди сослуживцев. Человек, преданный службе, для многих здесь был надежным товарищем и близким другом. Проводить сослуживца на заслуженный отдых собрался весь отряд, а также ветераны, которым довелось некогда с ним служить и дружить.
Практически вся его служба в милиции прошла в спецподразделении, которому он оставался верен больше 20 лет. Здесь мужчина занимал различные должности: милиционера-водителя, милиционера, командира отделения. Старший прапорщик милиции Фурман имеет медаль «За безупречную службу», а также «За отличие в охране общественного порядка».

На долю Фурмана выпала и неспокойная служба в Вооруженных силах. К слову, он один из немногих, кто служил в элитных спецназовских войсках Советского Союза – в Отдельной мотострелковой дивизии особого назначения имени Ф.Дзержинского в Москве. Этот человек прошёл горячие точки, Чечню и Северную Осетию, и не понаслышке знает, что такое война, смерть и разрушение. Сослуживцы вспоминали, как не однократно попадали с Олегом Фурманов в экстремальные ситуации. Он всегда проявлял себя, как надежный товарищ, профессиональный боец, который всегда готов был подставить плечо и протянуть руку помощи.
Олег Николаевич проявил себя в отряде и как профессиональный спортсмен. Похоже, не было такого вида спорта, где у него бы что-то не получилось. Не раз он отстаивал честь подразделения в соревнованиях по самообороне, снайперской стрельбе, дзюдо.

На торжественном мероприятии слово взял и командир ОМОН Олег Андрушкевич. «Как сегодня помню свой первый рабочий день в мотовзводе. Первое моё несение службы было именно с тобой. Это было 19 августа 1995 года, по маршруту «Лизы Чайкиной – Репина». С того момента мы работали вместе еще несчетное количество раз. Тебя отличают такие важные человеческие качества, как скромность, верность, чувство собственного достоинства. На тебя можно было положиться в любой ситуации. Спасибо за труд, за то, что ты отдал нашему подразделению столько лет и всегда оставался ему верен. Пусть в дальнейшей жизни у тебя всё получается», – высказался командир ОМОН Олег Андрушкевич.

Сослуживцы вспоминали множество курьезных и серьезных ситуаций, которые они пережили с Олегом Фурманом на службе. Для кого-то Олег Николаевич стал здесь наставником и передал младшим по возрасту, все что знал и умел. Пришли поздравить коллегу и те, кто отряд милиции покинул несколько ранее, но тоже был близок с виновником торжества, помогал молодому бойцу состояться в профессии. В свою очередь Олег Николаевич поблагодарил коллег за службу, за то, что были рядом в трудную минуту, в сложных ситуациях подставляли плечо.
Олегу Фурману вручили фотоколлаж, на котором запечатлены моменты службы милиционера в разное время, а также памятный подарок от отряда. Олега Николаевича коллеги провожали стоя и под бурные аплодисменты.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *