Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Боролись за звание лучшего
17:58, 06 октября 2017

Боролись за звание лучшего


Областной этап смотра-конкурса на звания «Лучший участковый инспектор милиции» и «Лучший участковый инспектор ИДН» прошел на базе Октябрьского РОВД г.Гродно. Стражи правопорядка поборолись в различных дисциплинах, чтобы выяснить, кто будет защищать честь УВД на уровне республики.

Мероприятие открыл начальник управления охраны правопорядка и профилактики МОБ УВД полковник милиции Вячеслав Валентинович Баклага. Он сообщил, что в этом году областному управлению внутренних дел предстоит принимать у себя лучших участковых инспекторов со всей страны: именно в Гродно в ноябре пройдет республиканский этап смотра-конкурса. Он пожелал конкурсантам быть собранными, внимательными и выложиться на все сто.

После строевого смотра стражам правопорядка предстояло сдать теоретический экзамен по огневой подготовке и выполнить практическое упражнение по стрельбе из пистолета Макарова. За пять выстрелов, на которые отводилось две минуты, нужно было поразить грудную мишень с расстояния 25 метров. Чтобы получить оценку «5», необходимо было выбить 45-50 очков. «Отстрелявшись», милиционеры выполнили контрольные нормативы по физподготовке и боевые приемы борьбы. Следующим этапом вновь стала теория. Участковые инспектора продемонстрировали свои знания по криминалистической технике, медицинской и специальной подготовке.

Комиссия работает над подсчетом результатов. Кто из гродненских милиционеров представит УВД на республиканском смотре-конкурсе, узнаем в начале следующей недели.

Ольга Махнач

 

 

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *