Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Олег Карпушкин: «Двери отдела для вас открыты»
9:44, 06 октября 2017

Олег Карпушкин: «Двери отдела для вас открыты»


Вчера стены Ленинского РОВД покинули два уважаемых и преданных отделу сотрудника. На офицерском собрании коллектив проводил на вышестоящую должность Виталия Михайловича Осоцкого, который до этого момента руководил отделом уголовного розыска. В Слонимском РОВД он займет место заместителя начальника РОВД, начальника криминальной милиции.

Символичным для Виталия Михайловича стало то, что его прощание с Ленинским РОВД состоялось в профессиональный праздник, когда служба розыска отмечает 99 лет со Дня образования.
Милицейская карьера подполковника Осоцкого началась с 1996 года с должности милиционера патрульно-постовой службы милиции в Волковыске. Именно там молодой человек продвигался по службе в криминальном блоке. Уже в 2001 году он попробовал себя в роли младшего оперуполномоченного группы нравов и незаконного оборота наркотиков, затем работал в отделении по розыску лиц, без вести пропавших. За его спиной и служба в так называемом «убойном отделе», где раскрываются тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. Последние пять лет правоохранитель трудился начальником угро в Ленинском РОВД.

«Если провести параллель с футбольной “кухней”, где часто футбольные клубы покупают друг у друга наиболее опытных и ярких игроков, то мы сегодня отдаем Слонимской команде милиционеров одного из самых лучших, подготовленных и опытных наших форвардов – Виталия Михайловича Осоцкого. Вы очень ценный сотрудник, умеете работать, талантливо и мастерски раскрывать преступления. Вы хороший человек и отличный наставник. Желаю удачи в новой работе. Двери отдела для вас всегда будут открыты», – высказался начальник Ленинского РОВД Олег Иванович Карпушкин.

Коллеги не скрывали грусти и сожаления, что им приходится прощаться с человеком, которого они безмерно уважают. Виталий Осоцкий смог добиться отличных показателей по раскрываемости преступлений в Ленинском районе, охотно делился опытом с молодым поколением и всегда был человеком открытым и преданным своей службе. Для многих в коллективе он стал верным товарищем и хорошим другом. Милиционер имеет медаль «За безупречную службу».


На офицерском собрании проводили еще одного достойного милиционера Аркадия Аркадьевича Гестя. В милиции его негласно называют легендой, т.к. его путь в органах внутренних дел начался со службы в конном взводе милиции особого назначения батальона ППСМ УВД. Это был единственный в своем роде милицейский конный взвод в нашей стране, который сегодня, увы, уже является красивой страницей истории Гродненской милиции. Милиционер-кавалерист до 2007 года нес службу вместе с лошадью по кличке Тема. В Ленинском райотделе Аркадий Гесть служит с 2010 года, куда пришел на должность милиционера-конвоира конвойной группы милиции общественной безопасности. Коллектив отдела провожал своих сотрудников стоя и под бурные аплодисменты офицерского собрания.


На мероприятии торжественно поздравили и майора милиции Светлану Новик, которая в этот день праздновала свой юбилей. Олег Карпушкин поздравил также и всех сыщиков с профессиональным праздником. Пожелал удачи и успеха коллективу отдела уголовного розыска.


Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *