Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Поиски пропавшего Максима Мархалюка продолжаются (ФОТО+ВИДЕО)
21:28, 23 сентября 2017

Поиски пропавшего Максима Мархалюка продолжаются (ФОТО+ВИДЕО)


Сегодня ровно неделя с того дня, как десятилетний житель деревни Новый Двор Свислочского района вышел в лес за грибами и не вернулся. Уже седьмые сутки правоохранители, сотрудники МЧС, пограничники, военные и волонтеры ищут пропавшего мальчика. К сожалению, поиски и сегодня не принесли результатов.

За сегодняшний день были еще раз отработаны уже прочесанные места. Большие силы брошены на проверку всех котлованов, которые располагаются рядом с деревней. Заместитель начальника УВД Гродненского облисполкома Александр Шастайло отметил, что сегодня правоохранители еще раз обошли все дома в деревне, проверили чердаки и колодцы, также сотрудники ЖКХ проверили канализационные люки, для того, чтобы исключить возможность попадания туда ребенка.

Приятно наблюдать за тем, как подобного рода события могут сплотить людей. Более двух тысяч человек приехали на поиски Максима. Волонтеры, красный крест, сотрудники МЧС и МВД, невзирая на выходные, приехали, что бы оказать помощь. А некоторые, кто не смог приехать, помогают финансово, для волонтеров привезено много запасов еды воды и товаров первой необходимости. Все это получено от небезразличных граждан.

Стоит отметить, что отрабатываются все возможные версии. Любая информация, которая поступает в штаб, тут же проверяется.

Еще раз хотелось бы заострить внимание на проблеме распространения ложной информации. На некоторых ресурсах находили новость, где родителям высказывали соболезнования, так как мальчика нашли мертвым в петле. Также были новости о том, что его видели сотрудники МЧС пролетая на вертолете и он от них скрылся. Данная информация не соответствует действительности.

Каждый из тех людей, кто там находится, прикладывает максимум усилий для поиска Максима. Подобного рода информация может подорвать моральный дух людей, которые работают на износ. Да и страшно представить, как почувствуют себя родители и родственника, прочитав такого рода дезинформацию.

Вся достоверная информация будет оперативно размещаться на нашем сайте и группе вконтаке.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *