Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
При сборе грибов в Лидском районе мужчина заблудился и «застрял» в болоте. Его спасли милиционеры!
11:10, 20 сентября 2017

При сборе грибов в Лидском районе мужчина заблудился и «застрял» в болоте. Его спасли милиционеры!


Сейчас активно идёт сбор грибов, к сожалению, за этим делом люди не замечают, как всё глубже уходят в лес и, в результате, теряются. Так, в Лидском районе 68-летний мужчина забрёл в болото и едва там не утонул.

В понедельник около 15:00 житель посёлка Дитва Лидского района поехал на автомобиле в близлежащий лес за грибами. Машину оставил на опушке и пошёл на «тихую охоту». Спустя несколько часов гражданин понял, что заблудился, позвонил родным и рассказал, где оставил машину и в какую сторону предположительно направился.

Однако сообщение о заблудившемся человеке в милицию поступило только около 10 часов вечера. К тому моменту телефон заблудившегося грибника уже разрядился. На поиски отправились 7 человек роты ППСМ Лидского РОВД. Осложняли ситуацию плохие погодные условия и темень, а также большая вероятность наткнуться на топь, так как там поистине болотистый край. Милиционеры выстроились в цепочку и стали прочёсывать лес, сделали четыре захода, однако каждый раз упирались в болото. Уже около 1:30 ночи на четвёртый час поиска на окрики милиционеров на расстоянии около километра отозвался человек – это был тот самый заблудившийся грибник. Сотрудники роты ППСМ Лидского РОВД пошли в сторону, откуда доносился голос, место там было очень топкое: делали шаг – нога проваливалась по колено. В итоге милиционерам удалось добраться до грибника, он был по колено в воде, дрожал от холода, передвигаться сам уже не мог. Милиционеры на руках вынесли гражданина из леса и фактически спасли ему жизнь. К слову, потерявшемуся грибнику было очень стыдно, что он заблудился в местах, где родился и прожил всё время.

В этом случае после четырёхчасовых поисков в холоде и под дождём милиционерам удалось найти человека. Большая радость, что всё закончилось благополучно.

Главная, рекомендация грибникам: 

Обязательно возьмите с собой мобильный телефон с заряженной батарейкой. В настоящее время это самое эффективное средство обнаружения пропавшего человека. Многие люди не берут телефоны, боясь его потерять. Обязательно берите с собой мобильный телефон. Его можно положить в закрывающийся карман, сумочку, повесить на шею с помощи тесьмы, верёвки и т.д. Если потерялись, незамедлительно звоните родственникам и в специальные службы. Контролируйте уровень зарядки батареи, не делайте ненужных звонков, по телефону долго не разговаривайте.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *