Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ужесточение экзамена для мотоциклистов поспособствует более взвешенному подходу к выдаче прав
14:51, 18 сентября 2017

Ужесточение экзамена для мотоциклистов поспособствует более взвешенному подходу к выдаче прав


Такое мнение на закрытии мотосезона-2017 H.O.G. Rally Minsk озвучил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич

«С одной стороны, это ужесточение, с другой — оно будет способствовать более взвешенному подходу к выдаче водительских прав, более квалифицированному подходу к оценке возможностей, умений, навыков, знаний мотоциклистов и байкеров, большей безопасности на дорогах, иначе бы мы не стали инициаторами этих изменений», — сказал Игорь Шуневич.

По его мнению, мотоциклисты и байкеры стали более дисциплинированно и уважительно относится как к правилам дорожного движения, так и к его участникам. «Конечно, были нюансы, определенное количество недисциплинированных мотоциклистов попали в ДТП, — отметил министр. — К моему великому сожалению, часть из них погибло, было ранено, но мы наблюдаем позитивную динамику в этом вопросе. Легкий оптимизм в этом вопрос есть».

Игорь Шуневич добавил, что мотоцикл — это мечта любого человека, не важно, мужчины или женщины. «Это известная всем философия свободы, полета», — заметил он. При этом министр рассказал, что во время езды на мотоцикле у него нет желания полихачить, но «кое-что выжать из мотоцикла хочется». «Считаю, что надо сдерживать эмоции, смотреть на знаки и помнить, что может произойти. Береженого Бог бережет», — заключил Игорь Шуневич.

Как ранее сообщалось, в Беларуси будет ужесточен экзамен для получения водительских прав категории А. Среди нововведений — упражнение «Габаритная змейка», маневрирование в условиях ограниченного времени (не более 7 секунд) и элемент движения на второй передаче, то есть на скорости, с остановкой в определенном месте, перед стоп-линией.

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *