Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Когда семья служит вместе!
12:58, 16 сентября 2017

Когда семья служит вместе!


Больше фото здесь!

Есть в милиции мероприятия по-особенному трепетные, куда приходят не с отчётами и докладами, не с результатами о проделанной работе, а со своими жизненными историями, с достижениями своих деток и секретами семейного счастья. В пятницу на базе санатория «Озёрный» прошел областной этап акции «Семья! Служим вместе!».

Участники акции стали прибывать на место торжества задолго до начала мероприятия. Пока детвора бегала и веселилась по коридорам холла, их родители пытались сформулировать секрет своего семейного счастья и внести его в специальную книгу. К слову, книгу ведут уже четыре года и каждую осень она пополняется новыми страницами, где запечатлевают истории каждой семьи-участницы.

В зрительном зале буквально яблоку негде было упасть. Стать зрителем этого праздника пожелали не только сотрудники милиции, но и простые отдыхающие санатория. Начальник УВД Гродненского облисполкома генерал-майор милиции Вадим Иванович Синявский поздравил участников со сцены.

«Очень бы хотелось, чтобы такое мероприятие стало украшением непростых рабочих будней милиционера, чтобы это событие стало возможностью лишний раз провести время вместе с семьей и детьми. Я желаю вашим семьям благополучия и взаимопонимания, чтобы ваши тылы крепли, а успех сопутствовал во всех делах», — обратился Вадим Иванович.

На сцену поочередно поднимались семьи-участники и давали коротенькие интервью о себе. В молодой спортивной семье Рынгель из Ивьевского РОВД оба супруга – милиционеры. Екатерина и Евгений воспитывают маленькую дочку, и хоть мама Катя еще находится в декретном отпуске, старается не пропускать ни одного спортивного мероприятия в райотделе. Супруг хорошо поёт и занимается художественной самодеятельностью.

«Сложно ли уживаться двум милиционерам под одной крышей? Мне кажется, это, идеальный союз. Я прекрасно понимаю специфику и сложность работы мужа, который служит старшим участковым. Я знаю, что такое вставать ночью по тревоге, знаю, каково это работать без выходных. Поэтому понимаю и поддерживаю его во всем», – говорит Екатерина Рынгель.

А вот в семье Богдевич, которая представила отряд милиции особого назначения УВД Гродненского облисполкома, воспитывается трое деток. Супруги Андрей и Татьяна говорят, что сами выросли в больших семьях, где всегда было много детей. Пара считает, что секрет семейного счастья именно в детворе. При этом времени и сил супругам хватает на все задуманное, а глава семьи Андрей Францевич умело сочетает непростую службу в элитном милицейском подразделении с творчеством. Мужчина пишет стихи и отлично поет, не раз он становился призёром милицейских смотров-конкурсов художественной самодеятельности. Мама и папа всячески стараются привить любовь к искусству и своим детям. К слову, старшая дочка уже всерьез увлеклась изобразительным искусством.

Батальон ДПС ГАИ представила семья Михалкович. Здесь уже зародилась милицейская династия, младший сын пошел по стопам отца и поступил на службу в Гродненскую Госавтоинспекцию. Заслуживает внимания и милицейская семья Малашко из Щучинского РОВД. Елена и Дмитрий в своем райотделе без преувеличения являются спортивными звездочками. Елена не раз становилась чемпионом и призером районных соревнований по плаванию, а Дмитрий – чемпионом по стритболу. Вместе они воспитывают двух дочерей.

Каждая семья, которая поднималась на сцену, по-своему интересна. Практически в каждой воспитывается юное дарование и «взращивается» большой талант. Во многих семьях дети уже имеют успехи в различных видах спорта, творчестве, всячески проявляют себя и их родители. Среди участников немало сотрудников, которые имеют звания лучших в конкурсах профмастерства, художественной самодеятельности, имеют победы на областных и республиканских чемпионатах и кубках по стрельбе, многоборью, плаванию.

На республиканском этапе конкурса, который в этом году пройдет в Могилёве, УВД Гродненского облисполкома представит семья Метелицы. История семьи насчитывает почти два десятилетия совместной жизни, череду испытаний, пройденных вместе, воспитание двух мальчишек, которые сегодня на сцене стоят уже в милицейской форме. Сыновья пошли по стопам отца и не так давно поступили на службу в органы внутренних дел. У этой прекрасной мамы есть все основания ощущать себя самой счастливой женщиной за спинами милиционеров, которых она воспитала сама.

Вадим Иванович Синявский поздравил каждую семью и вручил дипломы, подарки и неизменный символ супружеской верности – смоделированного из воздушных шаров белого лебедя. Праздник для детей и взрослых на этом не закончился, в качестве подарка руководство санатория «Озерный» пригласило всех участников посетить аквапарк.

В пятничный вечер на сцене санатория «Озерный» дал свой последний концерт оркестр Управления внутренних дел. С этого момента оркестр перестал существовать как штатное милицейское подразделение, а его сотрудники расформированы в различные милицейские службы Гродненского гарнизона. На протяжении 20 лет оркестр был неотъемлемой частью любого милицейского мероприятия, а также городских праздников и патриотических мероприятий.

Солисты оркестра Ольга Борисевич и Андрей Григорьев стали поистине узнаваемыми артистами, которых всегда были рады видеть в детских домах-интернатах, в Домах культуры различных уголков нашей области, а также праздниках, проводимых на Гродненщине. Не раз солисты становились победителями и призерами вокальных конкурсов в Республике Беларусь и за ее пределами.

Вадим Иванович Синявский искренне поблагодарил каждого музыканта оркестра, выразил слова признательности его дирижёру Сергею Буденису, а также объявил о присвоении офицеру очередного специального звания «майор милиции».

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *