Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
#моямилиция Четыре дня правоохранители искали пенсионера, который заблудился в лесу
10:54, 15 сентября 2017

#моямилиция Четыре дня правоохранители искали пенсионера, который заблудился в лесу


10 сентября примерно в одиннадцать часов из своего дома в деревне Старая Вергань Лидского района ушел гражданин 1938 года рождения. Мужчина направился в лесной массив для того, чтобы заняться тихой охотой, однако в тот день домой он не вернулся.

Утром 11 сентября его сестра сообщила об этом в правоохранительные органы. Сотрудники милиции прочесывали лес, искали в соседних деревнях, однако найти пропавшего пенсионера в этот день не удалось.

Для поисков были подключены сотрудники МЧС, правоохранители из близлежащих РОВД, а также сотрудники УВД Гродненского облисполкома, к поиску подключились и небезразличные граждане. Чтобы найти пенсионера использовался квадрокоптер и вертолет МЧС, но на протяжении нескольких дней опять не было никаких результатов.

Правоохранители не собирались останавливать поисковую операцию. В итоге упорство и взаимопомощь принесли положительный результат. 14 сентября пропавшего гражданина нашли вблизи деревни Белоозеровцы Ивьевского района. Мужчина сидел в болоте, в камышах. Гражданину была оказана медицинская помощь и сейчас он находится в терапевтическом отделении.

Хочется напомнить о мерах безопасности при походе в лес. Перед тем как уйти, проверьте зарядку мобильного телефона, сообщите своим родственникам, куда вы направляетесь, и какого маршрута будете придерживаться.

Стоит задуматься о том, чтобы не отпускать своих пожилых родственников в лес одних. Во время прогулки может всякое случиться, элементарно человеку может стать плохо. Что уже говорить о том, в какие условия попадает пожилой человек, если он остается один в лесу. В данном случае гражданину повезло, однако история помнит немало случаев, в которых конец был совсем другим.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *