Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Маршрутка прибыла в Гродно с опозданием на шесть часов из-за кражи в салоне
11:00, 13 сентября 2017

Маршрутка прибыла в Гродно с опозданием на шесть часов из-за кражи в салоне


Маршрутное такси «Минск-Гродно» выехало из столицы в районе одиннадцати вечера. Примерно в два часа ночи водитель остановился в Щучине, чтобы высадить пассажиров.

По возвращению домой жительница города Щучин заметила, что у нее была украдена косметичка. В которой находилась дорогая парфюмерия, и владелица не хотела оставлять это просто так. О данном факте потерпевшая сообщила в правоохранительные органы, а те в свою очередь предприняли все меры для установления подозреваемого.

Маршрутное такси пришлось вернуть обратно в города Щучин. К счастью, водитель не успел далеко отъехать. Уже после разворота машины пассажиры стали возмущаться, и водитель объяснил им, в чем причина. Бдительные граждане попросили включить в салоне свет, чтобы злоумышленник никому ничего не подкинул, как раз в тот момент граждане заметили мужчину, который быстро возвращался с конца салона на свое пассажирское место.

По прибытию в Щучин правоохранители осмотрели салон и стали беседовать с пассажирами. Многие из них указали на гражданина, который зачем-то ходил в конец салона. К слову, именно там было обнаружено украденное имущество.

Оперативно-розыскные мероприятия заняли некоторое время. Вдобавок ко всему пришлось дожидаться результатов отпечатков пальцев, чтобы установить личность подозреваемого.

Через некоторое время один из пассажиров маршрутного такси сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что во время движения произошла поломка транспортного средства. Почти все граждане вышли на улицу и именно тогда, мужчина совершил кражу. К слову данный гражданин не отличался примерным поведением, ранее он неоднократно был судим за кражи и мелкие хищения.

Следственные действия по установлению виновного лица заняли определенное время, поэтому пассажиры направились домой только в районе семи утра. Как отметили правоохранители, граждане с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации. К слову потерпевшей вернули ее имущество.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *