Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Борьба за звание лучшего!
18:20, 07 сентября 2017

Борьба за звание лучшего!


Сегодня в Гродно проходит четвертый республиканский смотр-конкурс на звания «Лучшего сотрудника конвойных подразделений и специальных учреждений» и «Лучшего сотрудника уголовно-исполнительных инспекций». В Гродно съехались участники со всех регионов страны и города Минска. Все конкурсанты уже стали победителями в личных первенствах на областном этапе соревнования и сегодня приехали побороться за звание лучшего сотрудника в стране.

Начало конкурсу было положено на торжественном открытии у здания УВД Гродненского облисполкома, где начальник УНИД МВД Сергей Юлианович Никель пожелал участникам удачи, честной борьбы и высоких личных результатов.

«С каждым годом конкурс приобретает всё большую популярность. Вижу, что многие сотрудники, у которых что-то не получилось на прошлых соревнованиях, не теряют оптимизма и вновь вступают в борьбу, ставят амбициозные цели и идут к ним. Это радует и вносит дух состязательности и здоровой конкуренции. Желаю всем участникам добиться высоких результатов прежде всего для себя лично», – отметил Сергей Юлианович.

Открытие подобных конкурсов по традиции в Гродно прошло торжественно и красиво. Гостей в погонах поприветствовал танцевальный ансамбль «Рада», черлидерская команда хоккейного клуба «Неман», а также оркестр УВД Гродненского облисполкома.


Первым делом конкурсанты демонстрировали физическую подготовку. Блок силовых упражнений включал в себя подтягивание на перекладине, поднятие туловища, отжимания от пола, в программе был и челночный бег. К сожалению, погода внесла некоторые коррективы в ход соревнований, и бег на 1500 метров был заменен еще одним силовым нормативом.

Далее сотрудники демонстрировали владение боевыми приемами борьбы. Каждому участнику судья предлагал конкретную ситуацию: попытка завладения оружием, задержание спереди рывком, демонстрация бросковой техники, защита от ударов ножом, угроза оружием сзади, досмотр задержанного стоя лицом к стене. В каждой такой ситуации сотрудник должен был показать безупречную технику и четкие действия. Любая неточность отражалась на оценках.

После спортивной программы конкурса участники принялись решать тесты по специальной, а затем и медицинской подготовке. А дальше конкурсантов ожидало еще одно экстремальное испытание – практическая часть экзамена по медицине. Вот здесь на размышления у участников времени уже не было: кому-то «достался» пациент с “артериальным кровотечением”, кому-то – “с ампутированной стопой”, а некоторым и вовсе пришлось проводить “реанимационные” мероприятия человеку, которого “достали из воды без признаков жизни”. Действовать приходилось четко, быстро, комментируя каждый свой шаг экзаменатору.

Программу соревнований завершил экзамен по огневой подготовке, где участники выполняли специальные упражнения из пистолета Макарова.
Судейская коллегия уже завтра объявит результаты конкурса и наградит лучших сотрудников, а пока между участниками сохраняется атмосфера борьбы и соревновательный момент. Сегодняшний конкурсный день для участников завершится обзорной экскурсией по городу и посещением музея Тюрьмы №1.

Фото с открытия здесь

Все подробности читайте завтра на нашем сайте.
Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *