Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Александр Шота: буду играть с повышенной ответственностью за результат
10:16, 30 августа 2017

Александр Шота: буду играть с повышенной ответственностью за результат


Еще совсем недавно с нами беседовал главком “УВД-Динамо” Андрей Козич, и на дворе было межсезонье. Сегодня же команда практически вступает в новый сезон в слегка обновленном, но по-прежнему боевом и амбициозном составе, капитаном которого на днях стал лучший игрок прошлого сезона Александр Шота. Предводителя коллектива выбрали сами ребята путем голосования, а это значит, что Сашу видят в качестве лидера как на площадке, так и вне ее. На пороге первого официального матча Александр дал интервью.

— Новый сезон, новые надежды, но старые цели попасть в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата. Ты теперь капитан, особая ответственность не только за результат, но и за микроклимат в команде.

— особо ничего не меняется, разве что теперь ответственность лежит и за раздевалку. Коллектив у нас хороший, повязку заслуживают многие, есть опытные ребята, лидеры. Их доверие предстоит оправдать, в том числе и вдохновенной игрой на площадке, буду отдаваться ей без остатка.

— статус капитана команды исключает необдуманные порывы во время игры. В ключевые моменты лидер мобилизует команду и ведет за собой…

— да, это так. После выборов главный тренер со мной пока не общался, ничего не советовал и не говорил. Получается, что доверяет. В прошлом году был в этом статусе, заменял капитана в его отсутствие.

— на что команда рассчитывает в новом сезоне? Стало ли “УВД-Динамо сильнее”?

— хотим оказаться в зоне плей-офф. Считаю, что стали сильнее и опытнее. Вселяет оптимизм появление Юрия Поклада. Очень сильный специалист.

— всю дистанцию ровно пройти вряд ли получится? Начнем с места в карьер?

— судя по матчам, мы готовы неплохо. Есть рисунок игры. Понимаем требования тренерского состава и чувствуем в себе уверенность. При определенной доле волнения в первой официальной встрече готовы сыграть на максимуме, но будем и прибавлять.

— какие бы команды выделил в качестве лидеров грядущего чемпионата?

— фавориты все те же. “Лидсельмаш”, “Столица”, “Витэн”. С первыми двумя играли в рамках товарищеских матчей во время предсезонной подготовки. Очень сильные соперники.

— в большом футболе говорят, что зритель – это двенадцатый игрок команды. Ждете ли поддержки болельщиков на домашних играх чемпионата?

— много делается в плане пиар-мероприятий, но по прошлому сезону хотел бы остановиться на следующем. Когда приезжали лидеры, почти всегда были аншлаги. Может, это связано с тем, что люди приходили посмотреть на сильные команды соперников. Сейчас же, хочется верить, что мы своей игрой и результатами поставим во главу угла именно наш коллектив, зрители будут массово посещать матчи, даже когда в город над Неманом приедут команды из нижней части турнирной таблицы.

— предстоящие игры со “Щучином” главный тренер нашей команды возвел в статус дерби. Может ли тягаться дебютировавшая в этом году в высшей лиге команда из районного центра с “УВД-Динамо”.

— не буду говорить за соперника, но предполагаю, что в конкретной игре шанс победить есть всегда и у всех. Фаворит на бумаге вполне может свой статус не оправдать. А “Щучин”… там много знакомых ребят, с которыми раньше играли. Успехов команде в дебютном чемпионате.

— чем бы хотел подытожить наш разговор в качестве капитана команды, более официально обратившись к ребятам из СМИ?

— здоровья, это самое главное. Чтобы все могли выходить на площадку и демонстрировать свои лучшие качества. И удачи, она всем нам не помешает. Без нее трудно добиться поставленных целей. Приятно, что выбрали меня капитаном. Постараемся оправдать доверие тренеров и порадовать зрителей хорошей игрой.

Игорь Белозеров
фото Евгения Дудко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *