Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Во время отдыха на море две семьи из Гродно остались без автомобилей
10:35, 30 августа 2017

Во время отдыха на море две семьи из Гродно остались без автомобилей


Календарное лето подходит к концу, однако в жарких странах курортный сезон продолжается. Поэтому неудивительно, что белорусы отправляются к морю, чтобы как следует отдохнуть. Довольно популярными направлениями являются Украина, Болгария, Черногория.

Многие граждане для экономии времени, средств и большего комфорта едут в отпуск на автомобилях. К сожалению, не всегда такой вариант поездки оказывается самым беспроблемным.

В начале месяца мы уже сообщали о том, что в Украине злоумышленники во время стоянки снимают у автомобилей белорусов регистрационные знаки, а позже за определённую сумму сообщают, где они спрятаны. А вот у двух гродненских семей ситуация оказалась ещё более незавидной.
В первом случае граждане отправились в болгарский город Несебыр на своём BMW X5 2007 года выпуска. Поселились в отеле на берегу моря, автомобиль оставляли рядом на неохраняемой стоянке. В одну из ночей машину угнали.

Второй случай произошёл в Черногории, город Улцинь. Семейство отправилось туда отдыхать на Фольксагене Тигуане 2010 года выпуска. Здесь злоумышленники никого не стесняясь угнали иномарку прямо средь бела дня. Всё случилось, когда белорусы приехали на пляж и были на море. Автомобиль похитили с неохраняемой массовой парковки. Осложнило ситуацию для граждан и то, что в машине остались все их документы, в том числе паспорта.

В этой связи просим наших соотечественников быть особенно внимательными на отдыхе за рубежом и относится со всей серьёзностью к сохранности своего имущества и транспортных средств. Как видно, злоумышленники не дремлют. Самым надёжным способом защиты автомобилей является парковка на ОХРАНЯЕМЫХ стоянках. Не стоит забывать про исправность запирающих устройств и сигнализации. Чтобы хоть как-то защитить себя от угонщиков с материальной стороны, перед выездом за рубеж рекомендуем оформлять страховой пакет «КАСКО».

Сейчас похищенные BMW X5 и Фольксваген Тигуан находятся в розыске. Несмотря на международное сотрудничество правоохранительных ведомств, раскрытие данных преступлений осложняет то, что они совершены на территориях других стран.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Ярослав Василевский

*иллюстрация случайна

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *