Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ловкость рук и быстрота реакции
17:01, 25 августа 2017

Ловкость рук и быстрота реакции


На базе Октябрьского РОВД г.Гродно состоялся чемпионат УВД по настольному теннису. В состязаниях приняло участие 23 команды. Сорок шесть представителей районных отделов внутренних дел, ОМОН, РКСМ, ОВДТ, БДПС «скрестили» ракетки, чтобы узнать, кто станет лучшим и представит управление внутренних дел на чемпионате МВД.
После нескольких часов упорной борьбы были определены полуфиналисты, которые разыграли путевки в финал. В личном зачете победу праздновал Артем Волков (Ленинский РОВД). Второе место завоевал Дмитрий Минько (Гродненский РОВД), третье – Андрей Коротько (Слонимский РОВД). В командном зачете победу праздновали два подразделения, поскольку соревнования проходили в двух подгруппах. Во второй подгруппе места распределились следующим образом:
1 место: Дятловский РОВД;
2 место: Мостовский РОВД;
3 место: Ивьевский РОВД.
В первой подгруппе в тройку лучших вошли:
Ленинский РОВД – 1 место;
Щучинский РОВД – 2 место;
Слонимский РОВД – 3 место.
Награды призерам вручил заместитель начальника УВД-начальник управления финансов и тыла полковник милиции Константин Станиславович Пентковский.
По итогам соревнований сформирована сборная команда управления, которая примет участие в чемпионате МВД. В нее вошли трое спортсменов, среди которых – оперуполномоченный отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Артем Волков. Артем Сергеевич – КМС по настольному теннису, которым занимается с третьего класса. В секцию его привели родители, и с тех пор А.Волков верен любимому виду спорта. Для него это не только способ поддерживать себя в хорошей физической форме, но и хобби, вид отдыха. А соревнования – еще и возможность пообщаться с коллегами из других подразделений. Артем Сергеевич считает, что настольный теннис – увлекательная, развивающая и полезная игра для каждого, поэтому, когда его трехлетний сын подрастет, обязательно предложит ему попробовать себя в этом виде спорта. Сотрудник милиции нацелен на высокие результаты и не собирается опускать планку, ведь в прошлом году он вошел в состав сборной Министерства внутренних дел.
Наравне с мужчинами сражалась и представительница прекрасного пола – специалист первой категории ИДН МОБ ЛПМ на станции «Волковыск» Татьяна Скиба. Несмотря на то, что девушка не вошла в число призеров, она показала высокий результат (5 место) и доказала, что в гродненской милиции в теннис хорошо играют не только мужчины.
Главный судья чемпионата, начальник Центра подготовки личного состава УВД подполковник милиции Виктор Петрович Гиль отметил, что физическая подготовка играет важную роль в жизни сотрудников милиции области. «Теннис так же, как и служебно-прикладные виды спорта или шахматы представлен в спартакиаде БФСО «Динамо», которая проводится среди силовых ведомств. Такое разнообразие дисциплин дает возможность нашим сотрудникам развивать не только физические, но и моральные качества», – подчеркнул он.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Ольга Махнач

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *