Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Новая традиция в ОМОН УВД Гродненского облисполкома
11:04, 23 августа 2017

Новая традиция в ОМОН УВД Гродненского облисполкома


В отряде милиции особого назначения УВД облисполкома родилась новая традиция – семейно-спортивная спартакиада среди сотрудников и их семей. Первое мероприятие состоялось по инициативе руководства управления, идею с готовностью поддержали все бойцы во главе с командиром подполковником милиции Олегом Андрушкевичем.
Цели и задачи мероприятия понятны каждому омоновцу, который должен быть всегда в прекрасной физической форме, хорошем настроении, готовым прийти на помощь в самых непредвиденных ситуациях. Поскольку семья служит вместе со своим милиционером – папой или мамой – то и близкие должны этому помогать и соответствовать. А потому спортивный выходной стал незабываемым для всех участников, способствуя сплочению коллектива отряда особого назначения, развитию творческого и физического потенциала бойцов. Что может быть лучше, когда рядом и родные, и крепкое надежное плечо сослуживца, а всех объединяет общий интерес, отдых на природе, вкусная еда, детский смех, юмор, масса других позитивных эмоций!
Все это было. Первый праздник состоялся на спортивно-оздоровительной базе УП «ГродноТурист». В соревнованиях участвовало 6 команд – по 1 от каждого взвода. Обязательным условием участия стало наличие в команде женщины и ребенка. В этот раз командир ОМОН Олег Владимирович Андрушкевич был в непривычной для себя роли – возглавил оргкомитет спартакиады.

Сотрудникам ОМОН не привыкать к трудностям и экстриму. Но и испытания, придуманные для спартакиады, прямо скажем, простыми не назовешь. В конкурсе «Бильярд» участники должны были играть до победы, но не более 15 минут. Самой зрелищной оказалась семейная эстафета: команда состояла из трех человек (мужчина, женщина, ребенок). Каждому из соревнующихся необходимо было на время поочередно катить футбольный мяч до ориентира (туда правой рукой, обратно – левой). После окончания все должны были стать в обруч и пробежать до установленного ориентира. Экзамен не только на выносливость, но и ловкость, и сообразительность. Посостязались и повеселились! «Велосипедный экстрим» предполагал участие одного представителя от команды. Дистанция, на которой было множество «препятствий», преодолевалась на велосипедах. Стрельба из пневматической винтовки с 10-метрового расстояния предполагала участие троих игроков (мужчина, женщина, ребенок). Конкурс «Мас-рестлинг» выявил сильнейших среди мужчин-участников. К высокой перекладине на подтягивание вышли по два человека, канат спортсмены тянули в полном составе.

По сумме мест в лидерах оказалась команда 3-го взвода 1-й роты. Победителям вручен переходящий кубок и диплом. Для детей был организован сладкий стол. Ну, а обед на природе – уха, каша, чай – укрепили командный дух всех спортсменов ОМОН.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая,
Фото Ольги Гриневич

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *