Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:23, 18 августа 2017

Установлена личность женщины, бравшей деньги у людей под предлогом лечения ребенка


На днях органы внутренних дел Гродненской области через официальный сайт УВД обратились за помощью к гражданам. По материалу проверки необходимо было установить личность женщины, которая под видом работника «Гродненского детского хосписа» в разных частях нашего города собирала денежные средства на лечение больного ребенка. В сети интернет были размещены приметы интересовавшей милицию представительницы слабого пола и фотография.

Благодаря активной позиции неравнодушных людей необходимый результат был получен в течение нескольких дней. Поступил шквал звонков, много чего из полученной информации не подтвердилось, но вместе с тем именно граждане помогли установить личность подозреваемой и ее местожительство.

Звонил даже осужденный, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений открытого типа, который предложил в обмен на свободу подсказать, что это за женщина. Однако его информация не подтвердилась.

Учитывая, что личность женщины установлена, сейчас милиция просит обратиться в органы внутренних дел пострадавшим от ее мошеннических действий людей. Телефон +375445664651 или 102.

И еще. Если зимой и летом был относительный штиль по выявлению лиц по средствам размещения в сети интернет фото- и видеоматериалов подозреваемых, то летом эта форма взаимодействия граждан и правоохранителей позволила добиться желаемого результата в более чем десяти случаях. Это свидетельствует как об активной позиции людей, не желающих мириться с противоправными проявлениями, так и о новых формах и методах в работе органов внутренних дел.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *