Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Межсезонье не время для отдыха. Коуч динамовцев Андрей Козич о текущих делах, планах на будущее и клецках супруги
9:53, 11 августа 2017

Межсезонье не время для отдыха. Коуч динамовцев Андрей Козич о текущих делах, планах на будущее и клецках супруги


Еще совсем недавно закончился чемпионат Беларуси по мини-футболу. Наша команда стала десятой. Не тот результат, на который надеялись почитатели клуба, долгое время входившего в зону плей-офф. Замкнув десятку сильнейших, ребята отметились бойцовским характером, серией впечатляющих матчей и сложной концовкой сезона, на мажорной ноте которую по различным причинам, увы, провести не удалось. Нокаут-раунд обошелся без участия милицейской команды из Гродно, далее отпуск. Два летних месяца пролетели стремительно, запомнившись серией ярких флешмобов, организованных пресс-службой динамовцев, “товарняками”, проведенными с переменным успехом и не за горами новый сезон, о котором сейчас самое время поговорить с наставником нашей команды Андреем Козичем.

— Андрей Иванович, какие планы на ближайшее будущее?

— с момента формирования команды шагаем все время вперед. Было 12 место, сейчас поделили 9-10. В этом году хотелось бы оказаться на две строчки выше. Это минимальная цель, максимальная же – покажет чемпионат.

— попадание в плей-офф – задача серьезная. Позволяет ли кадровый состав ее разрешить?

— считаю, что да. Мы укрепились двумя достаточно хорошими футболистами. Артур Кондратович пришел из “МАПИДа” и на сегодняшний день показывает высокую квалификацию. Дмитрий Шимановский, признанный лучшим игроком 1-ой лиги в прошлом сезоне, уже играл за нашу команду и неплохо себя зарекомендовал. Также есть костяк команды, который, как я считаю, соответствует уровню плей-офф. Лидеры те же: Мазной, Шота, Копать, Заяц, но к ним обязательно добавиться кто-то другой. Хорошей игры жду от Балюка, просто обязан себя проявить Климец, выстрелить могут молодые ребята.

— милицейское трио Мишкель, Антонович Кириллов. За три года пребывания в команде, как они проявили себя?

— лакмусовая бумажка – этот сезон. На начальном этапе были совсем молодыми, потом учились. Это влияет на результаты. На тренировках виден прогресс у Антоновича. Оба парня будут играть, время мы предоставим, “УВД-Динамо” доверяет молодым. Киррилов же ушел в “Щучин”. Уверен, там ему проще будет раскрыться, войти в число лидеров. Он живет и работает в райцентре, и это тоже будет способствовать его прогрессу. В свою очередь, мы за ним наблюдаем… Когда уходил, не прощались (улыбается).

— у нас остался один легионер Денис Мазной. Говорит ли это о том, что делается ставка на местных ребят?

— и ране придерживались этого курса. К услугам варяг прибегали, чтобы пройти процесс становления команды и закрепиться в элитном дивизионе. Исключительно с молодежью на раннем этапе достичь поставленных целей было непросто. Сейчас мы окрепли и делаем ставку на молодежь, в первую очередь из числа милиционеров. Могли подписать легионеров, но есть надежда, что свои ребята не подведут. Есть потенциал, и главное его реализовать.

— является ли проблемной вратарская позиция. Основной голкипер команды Евгений Змысля ушел в “Лидсельмаш”.

— в этом аспекте не вижу поводов для беспокойства. У нас хорошие вратари. Теперь есть шанс лучше себя проявить. И Шидук, и Санюкевич опытные и надежные ребята, хоть и непрофессионалы в футбольном смысле. Верю в них вопреки прогнозам скептиков. Сейчас игровое время между ними будет делиться поровну. Потом будет видно. Есть молодой голкипер Кирилл Ячинский, при должном отношении к делу его время обязательно придет.

— в Гродно снова приехал Юрий Поклад в помощь Вам.

— это мой учитель (улыбается). Это очень опытный специалист, и у нас ему наверное тоже понравилось, раз он снова приехал в город над Неманом. К Юрию Леонидовичу прислушиваюсь всегда. Основная его задача планирование и проведение тренировочного процесса. Надеюсь, период сотрудничества окажется более длительным, чем в прошлом году.

— кто будет капитаном в этом сезоне?

— это прерогатива ребят. Демократия. Сами выберут лидера на поле и в коллективе.

— поговорим о маркетинге. Проводятся флешмобы и акции. Люди знают, что есть такая команда “УВД-Динамо”, но в спорткомплексе “Виктория” часто зияют пустоты. Что еще надо сделать, чтоб зритель пошел на трибуны?

— у нас самый лучший пиар-директор (смеется). Полные залы соберем тогда, когда будем регулярно выигрывать. В маркетинговом плане готовятся проморолики, презентация формы, совсем скоро обновятся бигборды.

— в высшей лиге дебютирует Щучин. Не чужой для Вас коллектив. Будут ли матчи гродненским дерби?

— в хорошем смысле слова “да”. Обе команды вышли из динамовской структуры. Мы друзья. Часто играем, обмениваемся футболистами, но битвы будут нешуточные. Ожидается праздник для мини-футбола.
— какие планы на остаток межсезонья?

— сыграем со “Столицей” и “Лидсельмашем”. Очень сильные спарринг-партнеры. Игры дадут ответ на вопрос, как мы готовы на текущий момент. Примем участие в традиционном турнире памяти Чеслава Немена. Также запланирована игра с “Аматарам”, ждем команду соперника в гости.

— И еще блиц-опрос. Самый неудобный соперник?

— Был “МАПИД”. Все!

— самый лучший мини-футбольный тренер Беларуси?

— на данный момент Андрей Валерьевич Толмач.

— сколько набьете на ноге мячом?

— пять минут (смеется). Предугадывая один из вопросов, скажу, что люблю клецки, которые очень вкусно готовит супруга. Хотели ж про еду спросить?!

— в точку! За кого болели в детстве?

— переживал за минское “Динамо”, сборную Союза и гандбольный “СКА”.

Пользуясь случаем, хотелось бы выразить признательность нашим болельщикам. Мы играем для Вас. Часто зрителей было очень много на играх, верю, что будем продолжать в том же духе. Своей игрой и результатами мы постараемся сделать праздник для горожан! Болейте за нам и приходите на домашние игры!

Беседовали Евгений Дудко и Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *