Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Гродненские правоохранители окунулись в прорубь
18:36, 19 января 2017

Гродненские правоохранители окунулись в прорубь


Сегодня православный мир отмечает праздник – Крещение Господне. По преданию в этот день крестился сам Спаситель в водах реки Иордан. Отсюда и традиция – наделять крещенскую воду целебными свойствами. В этот день самые отважные могут окунуться в прорубь в виде креста, или умыться крещенской водой. Считается, что после троекратного омовения в проруби уходят все недуги, очищается тело, закаляется дух. Сотрудники Гродненской милиции тоже по традиции отправились в деревню Поречье, где на местном озере смогли окунуться в иордани.

Правоохранители предварительно посетили молебен в Храме Казанской иконы Божией Матери в деревне Поречье. А затем отправились к берегу озера Молочное, где обычно проводят этот обряд из года в год. На этот раз желающих окунаться в проруби оказалось много. Приезжали к озеру целыми коллективами и службами, среди которых сотрудники Гродненского и Октябрьского РОВД, ОМОН, ГАИ, аппарата УВД, среди постоянных участников и спортсмены ГООС БФСО «Динамо». Легкий минус не испугал и девушек. Отважные Анна Черепко из Гродненского РОВД и Светлана Янушкевич из Октябрьского райотдела милиции в прорубь окунались впервые, от того событие для девушек было очень волнительным.

«Ощущения непередаваемые! Чувствуешь буквально каждую клеточку своего тела, «щиплет» мороз, а вода кажется теплой. Эмоции самые положительные!», – делится Анна Черепко.

Многие сотрудники такое событие стараются не пропускать, приезжают сюда не только в праздник. Среди милиционеров немало тех, кто регулярно закаляется, занимается моржеванием и купаются зимой, получая от этого не только удовольствие, но и делают это с пользой для здоровья. Например, для Виталия Кривицкого из ГООС БФСО «Динамо» холодные водные процедуры – это скорее правило, чем исключение.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

 

 

Об авторе: admin


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *