Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Определили лучших стрелков
10:57, 08 августа 2017

Определили лучших стрелков


Чемпионат УВД Гродненского облисполкома по стрельбе из табельного оружия состоялся на прошлой неделе в Гродно. В этом году в соревнованиях приняло участие 92 сотрудника, представляя все районные отделы милиции области, а также команды ОМОН, РКСМ, ОВДТ и БДПС Госавтоинспекции. Каждая из них на этот раз состояла из 4-х человек. Два выполняли упражнения по стрельбе из пистолета Макарова, два — из автомата Калашникова.

Количество участников значительно увеличилось. В Управлении внутренних дел ставили цель – выявить среди милиционеров новые “таланты”, дать возможность сотрудникам из районов проявить себя и попрактиковаться в стрельбе в условиях соревнований.

На первом стрельбище расположились участники, стреляющие из пистолета. Условия конкурса подразумевали выполнение двух упражнений ПМ-1 и ПМ-4. Максимальное количество возможных очков в каждом упражнении – 100. Каждому участнику сначала дается возможность сделать три пробных выстрела, а затем 10 зачетных.

Упражнение ПМ-4 подразумевает стрельбу с расстояния 25 метров с подбежкой. Участник с пистолетом, заряженным 5-ю патронами, отходит на расстояние 50 метров. Далее по команде судьи стрелок пробегает 25 метров к огневому рубежу и выполняет стрельбу по верхней части мишени. Вторая часть упражнения – проделать все то же самое, только стрельба выполняется по нижней части мишени. Среди участников в этом упражнении сразу определилось несколько лидеров Марк Романчук из ОМОН и Иван Ескевич из батальона ДПС ГАИ. К слову, среди 92 участников была одна девушка Дарья Стукало из патрульно-постовой службы Октябрьского РОВД. Дарья является профессиональной спортсменкой, имеет звание мастера спорта по стрельбе, поэтому составила серьезную конкуренцию мужчинам.

На соседнем стрельбище проходили соревнования в упражнениях АК-1 и АК-4. Особенностью первого упражнения было то, что участники выполняли его стоя. Во втором упражнении милиционеров ожидала так называемая “скорострелка”. Стрельба выполняется из трех положений: лежа, стоя и с колена. На каждое положение отведено время: лежа – 30, стоя – 50, с колена – 40 секунд. В этом упражнении участики могли набрать максимальное количество очков – 300.

Судейская коллегия определяла победителей и призеров в личном и командном зачетах.

В первой группе победа досталась команде ОМОН УВД Гродненского облисполкома, на втором месте – стрелки БДПС ГАИ, 3-е место у команды Октябрьского РОВД. Во второй группе победителем стала команда Зельвенского РОВД, на 2-ом месте – рота конвойной службы милиции УВД, 3-е место – Свислочский РОВД.

Что же касается личных первенств, то в обоих упражнениях из автомата Калашникова лидером стал Андрей Колонович из ОМОН, который в упражнении АК-1 набрал 88 очков, а в АК-4 – 277. 2-е место в упражнении АК-1 занял Дмитрий Савицкий из РКСМ, 3-й результат показал Владимир Савчук из БДПС ГАИ. В упражнении АК-4 2-е место у Сергея Кирпли (Октябрьский РОВД), 3-им стал Дмитрий Савицкий.

В стрельбе из пистолета Макарова в упражнении ПМ-1 лидером стал Иван Ескевич (БДПС ГАИ), 2-е место – Сергей Луковский (ОМОН УВД), 3-е место – Марк Романчук (ОМОН УВД). В упражнении ПМ-4 на первом месте оказался Марк Романчук, 2-е место занял Сергей Аплевич (БДПС ГАИ), 3-е место – Сергей Луковский.

По результатам конкурса будет сформирована команда из лучших стрелков, которая в конце августа отправится в Гомель представлять УВД Гродненского облисполкома на республиканском чемпионате по стрельбе из табельного оружия.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *