Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Иван Головач: «Чем можем помочь?!»
16:00, 01 февраля 2017

Иван Головач: «Чем можем помочь?!»


«Мостовский РОВД, оперативно-дежурная служба. Чем можем Вам помочь?» – набрав номер “102”, слышим мы голос дежурного. Сюда обращаются, когда нужна помощь. Милиция, можно сказать, начинается именно с этой службы.

Помощник дежурного ОВД Мостовского райисполкома старший прапорщик милиции Иван Евгеньевич Головач удостоен Благодарности от начальника УВД Гродненского облисполкома за добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную дисциплину, умелые и профессионально грамотные действия, инициативу, проявленную при проведении оперативно-служебных мероприятий, достижение высоких результатов в служебной деятельности по результатам работы за 2016 год.

Родом Иван Евгеньевич из Мостов, трудовую деятельность начал с подсобного рабочего. После прохождения службы в Вооруженных силах был учеником станочника производственного объединения «Мостов-древ».

– Пришел менять паспорт в отделение милиции, встретил Бориса Ивановича Лапича. Волею судьбы вскоре стал работать в милиции. Конечно, отдельная благодарность и ему за поддержку и помощь. В РОВД служат профессионалы, грамотные, добросовест-ные сотрудники, – поделился Иван Евгеньевич.

Старшему прапорщику милиции И.Е.Головачу довелось быть в долж-ности милиционера отделения ППСМ, милиционера-водителя группы тылового обеспечения, младшего участкового инспектора. К слову, уже долгое время он является помощником дежурного оперативно-дежурной службы МОБ РОВД.

У нашего собеседника немало наград: нагрудный знак «Выдатнік міліцыі», медаль «За безупречную службу» ІІІ степени. В 2000 и 2001 годах признан лучшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции. Поощрялся денежной премией 112 раз. Пять раз награжден Грамотой УВД, девять раз – Благодарностью УВД.

– Для Ивана Евгеньевича характерно высокое чувство ответственности, порядочность и че-стность. Работу выполняет грамотно, вовремя и на высоком уровне. А главное – пользуется заслуженным авторитетом среди граждан, – добрым словом отзывается о сотруднике начальник РОВД полковник милиции Шестак Эдуард Вячеславович.

Оперативно-дежурная служба в отделе – это как порог в доме, через который проходит каждый посетитель. Именно сюда стекаются все тревожные сигналы или вопросы от горожан и жителей района. И от того, насколько грамотно, деликатно и профессионально сотрудник отреагирует на обращение, во многом зависит доверие населения к правоохранительным органам.

– Постоянная высокая боевая готовность, глубокое знание оперативной обстановки на обслуживаемой территории, преемственность в работе, соблюдение законности, защита государственных секретов, бдительность, вежливое и уважительное отношение к гражданам – всё это необходимо каждому сотруднику милиции, – в завершение беседы подчеркнул Иван Евгеньевич Головач.

А.Макар
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *