Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
12:55, 25 июля 2017

Герой Поднебесной очарован Беларусью


Чэнь Бинь – политрук подразделения при отряде уголовного розыска управления общественной безопасности города Чунцина – один из лучших сотрудников МОБ Китайской Народной Республики, удостоенный самой высокой награды государства. Вместе с еще девятнадцатью Героями КНР в составе делегации из 25 человек он получил возможность посетить Беларусь – страну, которая на протяжении многих лет поддерживает с Китаем тесные дружественные отношения в сфере экономики, культуры, безопасности.

В 2014 году во время исполнения служебных обязанностей по задержанию преступника Чэнь Бинь был сильно ранен и потерял правую руку, возникли проблемы с ногой. Тем не менее, поправившись, страж правопорядка вернулся в ряды сотрудников Министерства общественной безопасности, обучает молодое поколение выполнять свою работу на высоком уровне. Как рассказал заместитель начальника отдела по награждению управления пропаганды МОБ КНР Ван Уэй, Чэнь Бинь – пример для подражания, в Поднебесной его по праву называют китайским Павлом Корчагиным. Вместе со своими коллегами Чэнь Бинь был восхищен красотами Принеманского края. Ему запомнились экскурсии по замковому комплексу «Мир», Жировичскому Свято-Успенскому монастырю, Фарному костелу, прогулка по историческому центру Гродно, понравились традиционные блюда: драники, борщ, сало, мясная и молочная продукция; национальные костюмы и, конечно, белорусское гостеприимство. Вместе с другими представителями китайской делегации и руководством УВД Чэнь Бинь возложил цветы к Памятному знаку сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного и воинского долга.

В составе делегации в Беларусь приехали представители самых разных подразделений МОБ Китая. В их числе – заместитель начальника управления пропаганды МОБ КНР Чжан Нин, начальник управления общественной безопасности г.Санья (провинции Хайнань) Чэнь Саокунь, начальник отдела по культуре управления пропаганды МОБ КНР Хэ Таотао, сотрудники подразделений по регулированию дорожного движения, милиции особого назначения, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, контрольно-пропускных пунктов, противопожарной команды и другие.

Китайские стражи правопорядка уже побывали в столице нашего государства – городе-герое Минске, где встретились с руководством МВД, посетили Музей Министерства внутренних дел и Государственный музей истории Великой Отечественной войны, Академию МВД, побывали с экскурсией в историко-культурном комплексе «Линия Сталина». Еще одной “точкой” на “карте путешествия” стало подразделение милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома. Гости ознакомились с материально-технической базой ОМОН и увидели показательные выступления. В Бресте китайская делегация почтила память героев Великой Отечественной войны, возложив цветы к Вечному огню на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Крупнейший на постсоветском пространстве памятник мужеству советского народа в годы военного лихолетья, одно из самых знаковых мест Беларуси произвели на гостей особое впечатление.

Покинув Гродненщину, гости из Китая отправились в Полоцк, Витебск и Могилев.

Ольга Махнач

Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома

"> <div class="wall_post_text">Новостные сюжеты о торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию белорусской милиции (ВИДЕО)</div>
Новостные сюжеты о торжественных мероприятиях, посвящённых 100-летию белорусской милиции (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *