Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
За выходные по Гродненской области было возбуждено три уголовных дела по статье «Грабеж»
11:13, 24 июля 2017

За выходные по Гродненской области было возбуждено три уголовных дела по статье «Грабеж»


По-настоящему насыщенными выдались прошедшие выходные. К счастью тяжких преступлений зафиксировано не было, однако криминальные сводки пополнили ряд уголовных дел возбужденных по статье «Грабеж».

В отношении жителя деревни Савичи Слонимского района возбуждено уголовное дело по части второй статьи 206 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Грабеж». На Днях мужчина находился на отдыхе в лесном массиве вместе со своими друзьями. В какой-то момент злоумышленник решил покинуть компанию, но не захотел уходить с пустыми руками. У всех на глазах подозреваемый оттолкнул своего товарища 1987 и открыто похитил 80 белорусских рублей.

Житель городского поселка Кореличи 1984 года рождения захотел опохмелиться, а вот денег на покупку спиртного у него не оказалось. Чтобы утолить жажду мужчина пришел в магазин и на глазах у продавщицы похитил бутылку водки, а затем скрылся. По камерам видеонаблюдения правоохранителям удалось установить личность подозреваемого.

Еще один грабеж произошел в городе Ивье. Там мужчина 1969 года рождения ограбил пенсионера 1937 года рождения. Злоумышленник подбежал к престарелому мужчине и вытащил у того из кармана кошелек, в котором находилось 8 рублей 50 копеек, а затем скрылся. После происшествия потерпевший обратился за помощью в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители вышли на след злоумышленника и задержали его. Украденные деньги он не успел потратить.

Статья 206. Грабеж

1. Открытое похищение имущества (грабеж) — наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.

2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, — наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.
Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома
Максим Базыленко

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *