Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Тадеуш Шилобрит – на пьедестале!
10:33, 21 июля 2017

Тадеуш Шилобрит – на пьедестале!


На прошедшей неделе в Минске состоялся конкурс профессионального мастерства среди сотрудников кадровых и идеологических подразделений. В нём приняла участие и команда УВД Гродненского облисполкома, состоявшая из 4-х милиционеров. Заместитель начальника Вороновского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению Тадеуш Шилобрит и старший инспектор группы кадров Мостовского РОВД Андрей Лучко представили пару кадровиков. Пару идеологов – вторая двойка: старшие инспекторы группы кадров – Лариса Апанасович (Сморгонский РОВД) и Александр Кондаков (Ленинский РОВД г.Гродно). По итогам конкурса в личном первенстве 3-е место в номинации «Лучший сотрудник кадровых подразделений» занял Тадеуш Францевич Шилобрит, общекомандное место у представителей Гродненщины – пятое.

36 участникам со всей страны предстояло три соревновательных дня и множество дисциплин. В первый день конкурсанты сдавали 2 экзамена: один – на знание вопросов комплектования и прохождения службы в ОВД, организации идеологической работы, второй – по охране труда, психологии профессионального общения и креативности. В первом испытании паре Тадеуша Шилобрита и Андрея Лучко удалось показать почти безупречный результат – 99 баллов из 100 возможных, в итоге – 1-е общекомандное место. 2-е на экзамене по охране труда досталось паре Ларисы Апанасович и Александра Кондакова.

Второй день соревнований был посвящен огневой и физической подготовке. В некоторых дисциплинах наши участники несколько сдали позиции, но наверстали в испытаниях по медицинской подготовке. Максимальное количество баллов команда набрала в физподготовке. Завершался день командной эстафетой. Кроме служебных дисциплин, конкурсантам необходимо было подготовить и домашнее задание: творческим номером представить свое подразделение. Гродненские милиционеры показали публике шуточную музыкальную сценку о том, как участковый инспектор собирается в отпуск, планируя поехать на море. Но перед этим заходит на инструктаж к замполиту, а там события развиваются совсем в другом ключе. Жюри оценило юмор конкурсантов из Гродно, присудив команде в этом испытании 3-е место.
По итогам конкурса в личном зачете достойный результат показал Тадеуш Шилобрит. Ненамного отстал его коллега Андрей Лучко из Мостовского райотдела милиции, в личном зачете он оказался 4-м, уступив лишь 0,8 балла.

К слову, Тадеуш Францевич участвует в этом конкурсе уже четвертый раз подряд. В прошлом году стал 5-м в личном зачете, в текущем удалось подняться на третью ступеньку пьедестала.

– В целом на подготовку к конкурсу ушло около месяца. Конкуренция с каждым годом растет, несколько усложнились испытания. Всё время нужно быть предельно внимательным, сосредоточенным, собранным. Много для нас значила моральная поддержка представителя команды Виктора Петровича Гиля, который болел всей душой за каждого из участников и помогал советом. Считаю, что новички команды имеют большой потенциал на будущее. В целом же конкурс заставляет в течение всего года готовиться, заниматься самообразованием, постоянно поддерживать себя в хорошей физической форме, – делится впечатлениями Тадеуш Францевич Шилобрит.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Ирха

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *