Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
15:33, 11 июля 2017

Проблемы мало видеть, их надо решать


В июле в подразделениях органов внутренних дел традиционно подводят итоги. В ОВД администрации Ленинского района г. Гродно состоялось оперативное совещание с повесткой дня о том, как сработал отдел за полугодие, и планах на будущее. В мероприятии принял участие начальник Управления внутренних дел генерал-майор милиции Вадим Синявский. Присутствие руководителя областной милиции всегда говорит об особой ответственности командиров за порученный участок работы и мобилизует личный состав на решение самых сложных задач, возложенных на органы внутренних дел.

Отдел внутренних дел администрации Ленинского района города Гродно — один из наиболее крупных в области по обслуживаемой территории, числу проживающих на ней граждан и, соответственно, по количеству личного состава, с которым необходимо работать и обучать для достижения поставленных целей. В начале этого года коллектив возглавил энергичный офицер подполковник милиции Олег Карпушкин, от которого ждут движение исключительно вверх.

В своем докладе Олег Иванович отметил не только положительные тенденции, имеющие место в отделе внутренних дел, но и обозначил проблемы, а также пути их решения. За полугодие вырос процент полного доверия граждан к органам внутренних дел. В целом, неплохо работают сыщики уголовного розыска. На территории района раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления. Вместе с тем остро стоит вопрос относительно установления лиц, совершивших хулиганские действия. Речь идет о повреждении преступниками автомобилей. На этом направлении деятельности сыщикам необходимо будет сосредоточить основные усилия в ближайшее время. Улучшило результативность работы подразделение по борьбе с экономическими преступлениями, но отдельные шероховатости в работе придется устранять во втором полугодии. Ниже своих возможностей сработали оперативники наркоконтроля (сказался некомплект и возбуждение в отношении одного из них ряда уголовных дел), служба участковых инспекторов милиции, недостаточно активно поработавшая с категорией пьющих лиц в части направления их в лечебно-трудовой профилакторий. Инспекция по делам несовершеннолетних и уголовно-исполнительная инспекция, отделение по гражданству и миграции удостоились положительных оценок со стороны руководителя отдела внутренних дел.

В свою очередь, начальник УВД Гродненского облисполкома Вадим Синявский, всегда исключительно тонко и грамотно задающий тон любому мероприятию, используя конструктивную критику при выступлении начальника райотдела милиции, остановился на следующем: к сожалению при повторной контрольной проверке (первая была в минувшем году) имевшиеся недостатки не устранены. Такого быть не должно. Приходится констатировать увеличение отмененных компетентными органами числа отказных материалов. Такие составы противоправных деяний, как мошенничество, о которых здесь и идет речь, должны концептуально оцениваться в каждом конкретном случае. Всесторонний анализ и выявление системы обязано вылиться в возбуждение уголовного дела по соответствующей статье. Поражает низкий процент раскрываемости хулиганских действий, связанных с порчей автомобилей, а также результаты работы подразделения по наркоконтролю.

Начальник областной милиции ориентировал личный состав на осознание и решение имеющих место проблем, корни которых надо искать в результатах работы каждого отдельного сотрудника, который обязан быть самокритичным по отношению к самому себе, в первую очередь, для дальнейшего профессионального роста, наличие которого обязательно скажется на деятельности подразделения в целом. “К тем же, кто работать не может и не хочет, придется применять самые жесткие меры вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Эта позиция не только УВД Гродненского облисполкома, но и МВД Республики Беларусь”, — подчеркнул начальник областной милиции.

В ходе мероприятия наградили сотрудников райотдела милиции и гражданских лиц, отличившихся при охране правопорядка. Денежную премию вручили Валерьяну Войдаку, оказавшему существенную помощь органам внутренних дел в деле раскрытия кражи из ломбарда. Узнав преступника по ориентировке, он сообщил об этом в милицию. Сейчас мужчина сотрудник службы безопасности одного из гипермаркетов нашего города, а ранее он работал помощником оперативного дежурного Ленинского РОВД. Аналогичной награды удостоились Екатерина Прозоренко и Ольга Ковганко, студентки УО «Гродненский государственный аграрный университет», а также Елизавету Казакевич, учащуюся УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы». Юные представительницы слабого пола совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции активно участвуют в охране правопорядка.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *