Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
16:18, 01 июля 2017

Конкуренция! Азарт! Восторг!


Больше фото здесь!

Именно эти чувства вызвала спартакиада.

Финал областной спартакиады среди сотрудников органов внутренних дел состоялся в субботу на стадионе Гродненского химико-технологического колледжа. За победу боролись шесть команд: УВД облисполкома, Октябрьского (г.Гродно), Слонимского, Щучинского, Сморгонского, Островецкого РОВД.

Спартакиада стала семейным праздником с настоящими спортивными результатами. Правоохранители, в числе которых были по одной женщине и одному ребенку, соревновались в стрельбе из пневматического оружия, легкоатлетической эстафете, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, сражались в мини-футбольных матчах. Дети и женщины, участвуя в семейной эстафете, преодолевали дистанцию 100 м., мужчины на завершающем этапе бежали 200 м. Женщины стреляли из пневматического оружия. Ни представительницы прекрасной половины человечества, ни подрастающая милицейская смена не уступали подтянутым милиционерам, для которых быть в отличной физической форме – часть профессии.

Команда УВД Гродненского облисполкома, в составе которой несколько профессиональных спортсменов в погонах (Н.Полонникова, П.Кисляк, П.Балюк, С.Луковский и др.), конечно же, в большинстве видах была непревзойденной. Но в этом был и большой плюс для всех остальных соревнующихся. За сильным достойным соперником тянулись и другие райотделы милиции, как, например, Октябрьский. Именно поэтому обе команды, завоевавшие на прошлой неделе 1-2 места, снова вышли на старт.

В судейской команде на протяжении всех этапов спартакиады работали сотрудники ЦФиСП областного отделения БФСО «Динамо» под руководством капитана А.Даниленко и центра подготовки личного состава УВД, возглавляемого подполковником милиции В.Гилем. Все испытания соревнований были направлены на повышение профессионального мастерства сотрудников внутренних дел области. Именно такую задачу поставило перед правоохранителями Министерство внутренних дел страны, объявив 2017-й Годом профподготовки.
В упорной борьбе, с минимальным расхождениям по очкам

1-е место завоевала команда УВД;
2-е – Октябрьского РОВД;
3-е –Щучинского РОВД;
4-е – Сморгонский РОВД;
5-е –Слонимский РОВД;
6-е – Островецкий РОВД.

Поздравляем!

Награды сильнейшим вручили и поблагодарили за активное участие в мероприятии начальник УВД облисполкома генерал-майор милиции Вадим Иванович Синявский и его заместители Игорь Николаевич Генец и Владимир Николаевич Сацюк. Руководитель Гродненской милиции отметил хорошую спортивную подготовку участников соревнований, высокий соревновательный дух, пожелал успехов и удачи в спорте и при выполнении служебно-оперативных задач. В.И.Синявский и А.И.Козич вручили мячи юным спортсменам.

Поскольку мне посчастливилось быть зрителем и болельщиком трех зональных соревнований, рада была снова видеть взрослых и юных участников, которые, несмотря на все погодные катаклизмы, стали единой командой, искренне гордились общими победами и разделяли горечь поражений. Атмосферу позитива, взаимовыручки, настоящего соревновательного духа, а также понимание ответственности, стремление к победе отмечали все участники спартакиады. Трогательно было наблюдать, как милицейская детвора, прижималась к отцам и матерям, с надеждой заглядывая прямо в глаза, ждала одобрения и восхищения. Порой сами ребята подбадривали взрослых. И с удовольствием выходили на награждение, когда руку наравне со взрослыми им пожимали руководители УВД.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Мария Зубрицкая
Фото автора

Видео с церемонии награждения здесь!

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *