Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Ранее судимый мужчина оказался неравнодушен к тракторам
10:46, 27 июня 2017

Ранее судимый мужчина оказался неравнодушен к тракторам


Житель деревни Шпильки Лидского района оказался весьма неравнодушен к сельскохозяйственной технике. В один из дней мужчина 1980 года рождения заприметил во дворе односельчанина трактор «МТЗ – 82». Злоумышленник подошел к транспортному средству залез в кабину, а полазив там, обнаружил ключи. Подозреваемый долго не думал, завел трактор и прокатился на нем по деревне. Через некоторое время не самое быстрое средство передвижения надоело злоумышленнику, и он оставил его. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителям удалось выйти на след нечистого на руку гражданина, и задержать его. Трактор в технически исправном состоянии возвращен владельцу. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело по части первой статьи 214 уголовного кодекса Республики Беларусь – «Угон транспортного средства или маломерного судна», санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

В очередной раз напомню, что большинство преступлений происходит по невнимательности граждан. Уже неоднократно мы сообщали о том, что потерпевшие оставляют ключи в замке зажигания или в салоне автомобиля, а нечистые на руку граждане пользуются этим. Помните, каждый из нас сам несет ответственность за свое имущество.

*Статья 214

Угон транспортного средства или маломерного судна

1. Неправомерное завладение транспортным средством или маломерным судном и поездка на нем без цели хищения (угон) — наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Максим Базыленко
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *