Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Турнир «Гродненский снайпер»
10:41, 26 июня 2017

Турнир «Гродненский снайпер»


В воскресенье в тире ГООС БФСО «Динамо» состоялся открытый турнир по стрелковому двоеборью из пневматического оружия «Гродненский снайпер – 2017». Участие в нем принимали обычные горожане, трудовые коллективы предприятий города, а также профессиональные спортсмены-стрелки, которые выступили вне конкурса.

Подобное мероприятие в Гродно проводится второй год подряд. Гродненская областная организационная структура БФСО «Динамо» в прошлом году предложила гродненцам посоревноваться в снайперской стрельбе из пневматики, желающих оказалось немало. В этот году было решено формат мероприятия несколько поменять, соревнования провели в виде двоеборья: стрельба из пневматического пистолета и винтовки. Победителей определяли как в личном, так и в командном зачете. В личном первенстве победителя определяли по сумме баллов, набранных участником в двух упражнениях, а командное – по сумме баллов всех членов команды.

Участие в турнире приняли сотрудники Гродненского областного клинического перинатального центра, предприятий «Евроторг», «Гродненский мясокомбинат», «Белкард», «Белтелеком». Вне конкурса выступила и команда «Динамо», в составе которой профессиональные титулованные спортсмены. Заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Андрей Козич, Илья Чергейко – белорусский стрелок, участник Олимпийских игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро, а также его супруга спортсменка Полина Чергейко.

«После дебютного турнира, который мы проводили в прошлом году, увидели, что среди горожан немало людей, которые увлекаются стрельбой и любят этот вид спорта. В этом году пригласили поучаствовать уже крупные предприятия города. Чтобы участникам было интересно, пригласили и наших известных стрелков семейную пару Илью и Полину Чергейко. Команда «Динамо» выступила вне конкурса», – рассказал заместитель председателя ГООС БФСО «Динамо» Андрей Козич.
Участники с интересом наблюдали за выступлением динамовской команды, которая показала первоклассную стрельбу и лучший результат. В командном зачете первое место заняло РУП «Белтелеком», 2-е – ОАО «Белкард», 3-е – ООО «Евроторг». Победителей наградили призами и дипломами. Планируется, что следующие подобные соревнования для любителей проведут в преддверии Рождества.

Илья Чергейко высоко оценил уровень некоторых непрофессиональных стрелков. Своим выступлением спортсмен показал мастер-класс заинтересованным, а также пообщался с участниками соревнований. Спортсмен рассказал, что уже готовится к Олимпийским играм, которые пройдут в 2020 году в японском Токио.

Мария Ирха
Фото автора

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *