Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
10:49, 15 июня 2017

Пить – не только здоровью вредить


Совместное распитие спиртных напитков чревато проблемами. Об этом знают все, но не брезгуют поднимать чарку, в том числе и с малознакомыми лицами. В случайных компаниях чаще всего происходят кражи, но и пить со знакомыми – не панацея от бед.
На территории области за последнее время произошло несколько грабежей и кража в процессе и после распития спиртных напитков.
В Волковыске интерес к алкоголю объединил людей разных поколений. Молодой человек 1986-го года рождения и 70-летний пенсионер познакомились прямо возле магазина и “покатили” на двоих пару бутылок вина. У последнего еще оставалось двадцать пять белорусских рублей, с которыми пришлось не по своей воле расстаться. Парень при помощи силы достал деньги из заднего кармана брюк потерпевшего.
Похожий случай произошел в этом же городе. Только вот на этот раз за стол уселись знакомые. Опять же более молодой собутыльник ограбил товарища. Парень видел, как дед достает из тайника в печи средства на бутылку и по возвращении из магазина решил, что неплохо было бы пенсионеру с ним поделиться. Последний отказался расставаться с деньгами в добровольном порядке, из-за чего парень открыто похитил средства из укромного места.
Также не повезло жителю Лидского района. Несмотря на свою инвалидность (1-ая группа) мужчина иногда выпивал. Очередное застолье в компании ранее судимой представительницы слабого пола закончилось тем, что лежавшие в ящике стола ста двадцать рублей оттуда исчезли. Оперативники без труда установили, кто взял чужое, но деньги женщина успела пропить.

Ссылка на официальный сайт uvd.grodno.by обязательна

Игорь Белозеров
Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома

Об авторе: Пресс-служба УВД Гродненского облисполкома


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *